Британку мучили головные боли, которые никак не проходили. Оказалось, всё дело в излишней любви к фастфуду

Девушка так любила фастфуд, что могла ослепнуть. Но похудела

Жительница Великобритании Рианна Вудс рассказала, как из-за злоупотребления фастфудом начала страдать от головных болей и чуть не потеряла зрение. Девушка слишком быстро набрала вес, и давление внутри черепа плохо влияло на её глаза. Если бы не случайное обращение к окулисту, сейчас Рианна, возможно, не была бы такой стройной.

Семейная жизнь часто заставляет людей меняться, и не всегда в лучшую сторону. Один парень показал, что может произойти за четыре года брака, буквально на двух фото. Трансформацию британки по имени Рианна Вуд тоже можно красноречиво описать двумя снимками. Так она выглядела в 2011 году, до того как встретила своего будущего мужа Джеймса, пишет the Sun.

А так спустя три года, на их с Джеймсом свадьбе.

Как так произошло? Дело в том, что когда Джеймс и Рианна съехались, им было всего немного за 20. По словам самой девушки, новая свободная жизнь захлестнула влюблённых с головой и готовить им совсем не хотелось. А рядом с их домом как раз расположилось много кафешек фастфуда, так что недостатка в еде оттуда не было. К тому же этот вариант настолько экономичен, что некоторые даже проводят там свадьбы.

У меня тогда была офисная работа, и она была скучной. От нечего делать я постоянно ела. Да, энергии у меня не было совсем. Но я была влюблена и счастлива, и меня совсем не смущало, что я была, мягко говоря, большой невестой.

Но спустя какое-то время после свадьбы девушку начали мучить сильные головные боли. Она несколько раз ходила к врачу, но он сваливал всё на стресс и прописывал ей парацетамол. Однажды Рианна пошла проверить зрение, и тут-то окулист и заприметил какое-то образование за её глазом.

Девушка была в ужасе, подозревая худшее — опухоль мозга. Но врачи объяснили, что проблема в лишнем весе. Она слишком быстро набрала его, и поэтому давление в её черепе увеличилось.

Я была в шоке. Я никак не могла поверить, что у меня голова болит из-за веса. Да, я действительно быстро его набрала: за полтора года я стала весить больше на 38 килограммов.

Врачи сказали Рианне, что если она не начнёт худеть, то давление на её глаза лишь возрастёт и со временем она может ослепнуть, что повергло девушку в ещё больший шок. В больнице ей сделали люмбальную пункцию — взяли часть спинномозговой жидкости, чтобы ослабить давление. В остальном дело было за самой Рианной.

Теперь перед ней стояла задача смотивировать себя на похудение и отказаться от фастфуда. И если кому-то в этом деле помогает азартная натура и спор на деньги, то у девушки была причина посерьёзнее: полная потеря зрения. Она значительно уменьшила свои порции и переключилась на более здоровые блюда, но настоящие изменения почувствовала, когда сменила работу.

Я стала помощником медсестры, весь день была на ногах, так что у меня даже времени не было на то, чтобы подумать о перекусе. Вот тогда я и заметила, что действительно теряю вес. В марте 2017-го я впервые в своей взрослой жизни весила 63 килограмма.

К сожалению, вместе с лишним весом Рианна отпустила и Джеймса. Пара не называет причин, по которым рассталась, но девушка говорит, что они остались друзьями. Теперь ей предстоит работа по восстановлению уверенности в себе.

Теперь жизнь Рианны несомненно изменится, как уже изменилась у десятков людей, поменявших своё тело. Хотя если раньше она могла бы подружиться с многочисленными бодипозитивными блогерами, сейчас у неё это вряд ли получится. Ведь они по большей части не очень хорошо относятся к тем, кто сумел сбросить лишний вес.