Medialeaks

Блогер MrBeast нашёл «клона» среди белорусских ютуберов, и это Влад Бумага. Дело не в образе, а в воровстве

Ютубер MrBeast заметил, что белорусский видеоблогер Влад Бумага «ворует» его обложки для собственного канала «А4» на YouTube. Но пока одни фанаты во главе с шоуменом Логаном Полом поддержали кумира, русскоязычные юзеры объяснили, почему хейту не быть.

Популярный американский ютубер Джимми Дональдсон, более известный под псевдонимом MrBeast, 19 февраля опубликовал разоблачающий пост на своей странице в твиттере. Блогер обратил внимание, что белорусский коллега – автор YouTube-канала «А4» Влад Бумага – использует обложки с роликов MrBeast для собственного видеоконтента.

В реплаях под твитом многие юзеры оказались на стороне Джимми. Комментаторы решили, что копировать обложки конкурентов – не лучшая идея для блога с многомиллионной аудиторией (за Владом следит более 28 миллионов фолловеров, что делает канал «А4» одним из самых популярных).

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Живая видеосъёмка, где русский ютубер умоляет MrBeast снять больше видео для его просмотров.

К критикам Влада Бумаги присоединился шоумен и видеоблогер Логан Пол.

Некоторые юзеры заметили, что вместе с обложками MrBeast белорус копирует дизайн мерча – логотип Влада «А4», по мнению хейтеров, напоминает фирменную надпись Джимми – Beast.

 

Мерч MrBeast

Не обошлось и без комментариев со стороны русскоязычных пользователей твиттера. Люди разделились на две группы: одни написали об аудитории Влада и отсутствии «котировок» со стороны опытных пользователей YouTube.

Когда другие заверили – контент MrBeast, как и белоруса, нельзя считать оригинальным. А претензии о воровстве обложек схожи со спорами по поводу одинаковых битов.

Не стал молчать и сам Влад: блогер опубликовал сторис на своей странице в инстаграме, где рассказал о преимуществах собственного контента и количестве потраченных рабочих часов.

Источник: инстаграм a4omg

В то время пока англоязычные комментаторы обсуждали «неловкий» косплей, россиян возмутила обложка мартовского выпуска журнала Cosmopolitan с блогером Стасом Круглицким. Особенно задумка не понравилась девушкам, ведь скетчи пародиста их оскорбляют.

А рэперша Instasamka нарвалась на хейт и отмену из-за критики стилисток, которые опоздали на встречу. Но тиктокеры разбавили негатив флэшмобом в поддержку визажисток, где есть место мемам и добру.