Medialeaks

Издание писало про Дуа Липу, но упс, на обложку попал мужчина. Это Джеймс Чарльз, и вы бы тоже ошиблись

Албанское издание перепутало фото певицы Дуа Липы со снимком мейкапера Джеймса Чарльза (да, такое возможно) и поставило на обложку материала. Всё из-за видео, в котором визажист когда-то удачно закосплеил образ артистки. И на первый взгляд подвоха бы не заметила даже сама певица.

Портал Indeksonline, транслирующий новости на албанском языке, 15 февраля опубликовал статью об исполнительнице трека New Rules Дуа Липе как о самой популярной певице на сервисе потокового аудио Spotify. При этом авторы отметили албанское происхождение селебы и вывели статистику по прослушиваниям на платформе.

Впрочем, среди стандартной для темы статьи информации пользователь твиттера под никнеймом Def Noodles заметил заглавную картинку, на которой вместо Дуа Липы был изображён американский визажист Джеймс Чарльз.

Кадры, на которых инфлюенсер косплеит артистку (Дуа Липа носила похожую причёску и мейкап), появились благодаря видеоуроку на официальном YouTube-канале визажиста. В ролике, опубликованном в начале февраля 2020 года, Джеймс повторяет образ певицы, используя косметику и идентичный парик.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

На момент написания статьи авторы албанского издания заменили фото блогера на снимок певицы.

Скриншот с сайта Indeksonline

Контент с Джеймсом часто вызывает волну обсуждений в интернете. Например, фото, на которых тиктокер появился на публике с новой причёской, вдохновили подписчиков на мемы. И в них Чарльз — не «клон» Дуа Липы, а «двойник» Носферату и Волан-де-Морта.

Звезда «Игры престолов» Мэйси Уильямс, возможно, предпочитает оставаться в тени: селеба только недавно зарегистрировалась в тиктоке, и найти её сложно (но ник и контент того стоят).