У мальчика украли санки, и увидел их он через 30 лет. Посмотрев на нового владельца, понял — их не вернуть

У мальчика украли санки, и увидел их он только через 30 лет.

Американец в детстве потерял свои санки, но через 30 лет случайно увидел их у нового обладателя, которого засудить не получится. Так случайные выходные с собственными детьми обернулись для мужчины находкой века, но грустнее всего, что законные санки, которые были даже подписаны, ему уже не вернуть, потому что пока что этот человек неприкасаем.

Скотт Гэнн, уроженец небольшого американского городка Норт Литл Рок, США, с детства любил зиму. Поэтому даже в свои 49 лет он не смог усидеть дома после сильного снегопада. Оценив опытным взглядом количество выпавшего снега, он сразу понял, чем займёт своих детей в выходной.

Скотт увидел санки, украденные 30 лет назад, когда пошёл на горку с детьми

Вместе с семьёй Скотт отправился к холму в конце улицы, на которой они жили. Там уже катались десятки человек: всеми забытый склон за ночь превратился в эпицентр событий городка, пишет Fox 16.

Я катался здесь с 7-8 лет. Это идеальная горка, и каждая прожитая зима связана именно с ней.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Американец не подозревал, что поход на склон для катания будет отличаться от предыдущих. Маленький мальчик, вокруг которого вертелась заботливая бабушка, привлёк его внимание во время одного из спусков.

Американец увидел санки, украденные у него 30 лет назад, у маленького мальчика

Малыш пронёсся мимо Скотта на санках, в которых тот сразу же узнал свои собственные, украденные 30 лет назад. Чтобы не портить мальчику отдых, американец решил поговорить со старушкой, которая, как оказалось, жила в квартале от того дома, где он провёл детство.

Скотт Гэнн с детства катался на этой горке

Женщина объяснила, что купила эти санки на гаражной распродаже лет 20 назад за несколько долларов. Они были настолько качественные (Скотт знал это как никто другой), что её дети и внуки катались на них все эти годы.

Никаких претензий к старушке у мистера Гэнна не было. Он только попросил нового обладателя санок дать их на время, чтобы поближе рассмотреть. На обратной стороне сохранилась надпись «Скотт Гэнн» и адрес дома, в котором его семья жила до 1981 года.

За 30 лет надпись на санках не стёрлась

Мальчик даже разрешил Скотту на некоторое время взять санки, чтобы сделать памятную фотографию. Во время фотосессии бывший владелец неубиваемого устройства для зимних развлечений украдкой намекнул бабушке, что хотел бы выкупить их для своих собственных внуков.

В Санкт-Петербурге вор не смог настолько долго хранить детали кражи в секрете, ведь он подбросил в украденную сумку записку с комплиментом. Чувства заставили его забыть о том, какие чудеса творит дактилоскопическая экспертиза.

И если Скотт Гэнн благодаря внимательности нашёл только санки, то садовод из Англии сделал его по всем параметрам. В земле мужчина обнаружил каменную женскую голову, которая принесла ему богатство.

Читать далее