Сыновья задумали лишить маму работы и добились цели. Но женщина счастлива, ведь они сделали это ради неё

Два брата пообещали друг другу, что обязательно заставят маму уйти с работы, и сумели воплотить свой план в реальность. И теперь у них самая счастливая семья на свете, ведь ребята смогли таким образом отблагодарить маму за её терпение и заботу.

Британцы Джей Диллон и его брат Симми из города Хитчин в графстве Хартфордшир росли без отца — их с детства воспитывала одна мама Кэл. Мальчики долгие годы наблюдали, насколько тяжело ей приходится с двумя сорванцами, и рано поняли, что ради них она отказалась от своей личной жизни и карьеры. В какой-то степени они чувствовали себя в долгу перед ней, пишет LADBible.

Джей и Симми с мамой Кэл

Осознание своей вины в том, что мама тратит всё свободное время на их воспитание, было для ребят неприятным, но не заставило себя плохо чувствовать — напротив, они поняли, что в их силах сделать её жизнь прекрасной.

Мы поняли, что мама, по сути, отказалась от своей карьеры и личной жизни, воспитывая меня и моего брата, когда мы были маленькими, — рассказал Джей Диллон.

Кэл Диллон

Пока мальчики не подросли, мама сидела с ними дома, но, когда они стали чуть более самостоятельными, пошла на работу в магазин Tesco, чтобы обеспечить детей.

Когда мы стали старше, и ей не нужно было присматривать за нами, она полностью отказалась от себя, чтобы мы ни в чём не нуждались, и продолжала о нас заботиться. Маме было трудно заново найти хорошую работу, поэтому ей пришлось работать неполный рабочий день в супермаркете.

В 2013 году братьям исполнилось по 16 лет, и они придумали, как отблагодарить маму — нужно было стать успешными бизнесменами, и у них даже появилась оригинальная идея, которой на тот момент ещё нигде не было. Джей и Симми задумали создать компанию по производству готовой здоровой пищи, которую бы доставляли клиентам в замороженном виде в воскресенье с расчётом на целую неделю. Они сразу же начали составлять бизнес-план, но главной их целью всё же было «уволить» маму с работы.

Однако, будучи ещё подростками, мальчики не могли организовать собственное дело и были вынуждены развиваться в других направлениях — Джей занялся профессиональной игрой в футбол и даже побывал в нескольких настоящих футбольных командах, а его брат отправился учиться в университет города Бристоль. Именно там в феврале 2017 года Симми и запустил их проект, который назвал Rice n Spice («Рис со специями»).

Изначально проект был нацелен только на студентов и работал так хорошо, что брат подтолкнул меня запустить его ещё и в нашем родном городе Хитчин. Я сделал это в апреле 2017 года, — рассказал Джей.

Дела на малой родине Диллонов пошли ещё лучше, поэтому Джей ушёл из футбола, а Симми взял годичный академический отпуск в университете. Вместе братья взялись за дело с большим размахом и наняли 16 сотрудников.

Они начали нарабатывать клиентскую базу, и тут помогли футбольные связи Джея — среди их постоянных покупателей появилось много профессиональных спортсменов.

Тогда мы поняли, что создали то, о чём мечтали — теперь можем обеспечить маме её жизнь и дать ей в Rice n Spice роль, которая будет приносить ей удовольствие. Она сможет стать управляющей, а не менеджером Tesco.

По мере развития бизнеса братья могли давать маме больше денег, а она постепенно сокращала количество своих смен в супермаркете, пока однажды совсем не уволилась из него. Это произошло в декабре 2019 года.

Мама помогает нашему бизнесу пару раз в неделю, распределяет смены, присутствует на собраниях и подсказывает маркетинговые стратегии. Она делает это так, как ей нравится, и компания стала её новым ребёнком, она делает это потому, что хочет, а не потому что мы просим. У неё появилось много свободного времени — она читает, ходит в спортзал и наконец-то занимается собой.

Братья счастливы, что смогли исполнить свою мечту и обеспечить маме спокойную жизнь, в которой она ни в чём не нуждается, но говорят, что не смогли бы сделать этого, если бы не воспитание, которое она им дала. Она стала для них настоящим примером. Таким же примером для девушки из Гватемалы была мама-учительница, каждый день демонстрирующая в школе силу любви, и, когда женщина заболела раком, её дочь решила поддержать её, но воодушевила целую клинику — в этом ей помог первый в её жизни снегопад.

Диллоны гордятся своей мамой и говорят, что в детстве не чувствовали себя ни в чём нуждающимися. Подобные условия своим детям стараются создать все родители, но у каждого свой метод — молодая мама из Малайзии целыми днями общается в Сети со школьниками и режется с ними в игру PUBG, но именно этим содержит свою семью.

Читать далее