Взломщик украл сейф, а его содержимое вскрыло другое преступление. И это дало мужчине шанс на новую жизнь

Взломщик украл сейф, а его содержимое вскрыло другое преступление. И это дало мужчине шанс на новую жизнь

Взломщик украл сейф, но когда открыл его и увидел содержимое — чуть не лишился сознания, ведь внутри прятались следы другого, более страшного преступления. Мужчина не смог остаться равнодушным, за что жизнь вознаградила его вторым шансом, дав билет в новое будущее, и оно не в тюрьме.

Мужчина по имени Мэтью Хан из Калифорнии встал на кривую дорожку ещё в подростковом возрасте, когда увлёкся запрещёнными веществами. Разбитная жизнь так увлекла парня, что он бросил школу и стал воровать, чтобы в кармане всегда были деньги на развлечения, рассказывает издание BBC.

Сначала у меня всё получалось… У меня была отличная работа, я ходил в школу, учился в колледже. Но затем произошла личная трагедия, и моя неспособность справиться со сложностями привела меня к рецидивам.

Мэтью Хан

Из-за неправильного образа жизни Хан попал в тюрьму и 5 лет пробыл в местах лишения свободы. В 2001 году срок заключения мужчины закончился, но урока из этой ситуации он не извлёк. Оказавшись без работы и семьи, Мэтью продолжил жить так же, как и раньше, поэтому в скором времени его арестовали снова. По законам штата Калифорния, после получения обвинительного заключения по двум серьёзным преступлениям, третий поступок может грозить пожизненным сроком. Впрочем, и это не остановило Хана.

Вся его жизнь шла наперекосяк: неприятности случались одно за другим, что не позволяло ему улучшить свою жизнь. Мэтью продолжал воровать, и в 2005 году он принёс домой украденный сейф, содержимое которого его удивило и испугало.

В сейфе были подгузники и много других вещей. Был пистолет, были фотографии. Были документы человека, которому принадлежит сейф. Там же была флешка, и когда я открыл снимки, которые были на ней, я увидел там мужчину и младенца. Сначала я не понимал, что происходит, но на ней происходило что-то очень странное. Но следующие фотографии всё прояснили, и это было невыносимо.

Оказалось, что в сейфе были спрятаны фотографии, на которых извращенец зафиксировал абьюз над маленьким ребёнком, и Хан не мог оставить это без внимания. Он знал, что должен был что-то сделать, но он также знал, что любое осуждение за тяжкие преступления может привести к пожизненному заключению. Поэтому Хан положил флешку в пеленальный ящик, написав записку с именем человека и адресом дома, из которого он его украл. Он добавил: «Пожалуйста, уберите это животное с улиц», — и отправил посылку в полицию.

Он попросил свою мать следить за новостями об этой истории, после того как солгал и сказал ей, что нашёл сейф на распродаже в гараже. Примерно через неделю она позвонила и сказала, что мужчина был арестован. Оказалось, что он известен под именем Айткин и он сам сообщил о краже сейфа в полицию, и полицейские, пригласив его под видом разговора о происшествии, арестовали его. Но с этого момента события стали развиваться в неожиданном направлении.

Хан продолжал грабить дома и оказался под стражей примерно через восемь недель после инцидента с сейфом. Офицер, который арестовал его и знал его по предыдущим стычкам по городу, спросил: «Что с тобой случилось?» И у Мэтью поневоле вырвалось, что он, по крайней мере, помог им задержать Айткина. Парень объяснил, как нашёл и отправил в полицию фотографии, и тогда прокурор, который занимался делом того самого мужчины, предложил ему дать показания о краже сейфа.

Тогда Хану уже грозило 400 лет тюремного заключения, и он решил, что ему нечего терять, но не прогадал. Из-за данных показаний и сотрудничестве в поимке педофила мужчине сократили срок сначала до 25 лет, а потом до 14. Находясь в тюрьме, Мэтью всё время думал про Айткина и решил, что с этого момента его жизнь изменится. С ним стали связываться родители детей, над которыми издевался преступник, и отправлять ему письма поддержки и книги. Хан настаивает, что именно это помогло ему настроиться на новые мысли.

Мэтью с женой

За примерное поведение мужчину освободили на семь лет раньше, и он смог найти в себе силы, чтобы всё изменить.

Сейчас у меня отличная работа, я электрик. Мы с женой только что купили дом. С нами происходят удивительные вещи, и я очень далеко от тюрьмы. Я очень сожалею, что причинял вред людям, которых я не знаю. Сейчас я хочу, чтобы моя история стала для всех уроком.

Жизнь взломщика сложна и иногда подкидывает самые неожиданные сюрпризы. Пока Хан приходил в себя от содержимого сейфа, российские грабители из Новой Москвы показывают чудеса смекалки, переодеваясь в стражей порядка. В таких костюмах они вломились в дом бывшего сотрудника МВД, но оторопели: там оказалось много живой добычи.

Но иногда сюрпризы поджидают не только нарушителей, но и копов, даже если они не на задании. Так и пара полицейских хотела провести свидание в кафе, но не зря стражи порядка взяли с собой оружие. Испортить их вечер решил незнакомец в маске, но явно ошибся адресом.

Читать далее