Дмитрий Рогозин попытался в мемы с фото марсохода Perseverance. Хотел быть в тренде, а вышло как всегда

Дмитрий Рогозин попытался в мемы с фото марсохода Perseverance. Хотел быть в тренде, а вышло как всегда

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин опубликовал мем с фотографией ровера Perseverance с Марса, но увы — получил насмешки. Пользователям твиттера было неловко видеть попытку директора госкорпорации не отставать от трендов. Ведь им обидно за отечественную космонавтику.

Ровер NASA Perseverance 18 февраля после семимесячного путешествия совершил посадку на Красной планете, в районе кратера Езеро, где марсоходу в течение последующих нескольких лет предстоит искать следы жизни. После приземления Perseverance показал своё первое фото с небесного тела, которое мигом разлетелось на фотожабы — комментаторы «обнаружили» на планете популярных героев мемов.

Вечером 19 февраля к тренду со снимком внезапно присоединился Дмитрий Рогозин — генеральный директор государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос». В своём официальном аккаунте в твиттере бывший вице-премьер опубликовал отфотошопленный кадр Perseverance, на который помещено его лицо. Без панчлайна тоже не обошлось.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Отдельные комментаторы оценили пост Рогозина положительно. Но большинство людей в реплаях не спешило ставить лайк юмору главы госкорпорации.

Пользователи платформы ответили Дмитрию Рогозину мемами. Правда, ему эти шутки вряд ли понравятся.

Глядя на публикацию, комментаторы также не могли не посетовать на состояние российской космонавтики.

Возможно, Рогозин попросту ошибся с выбором деятельности, поиронизировали критики.

Но изображение со своим лицом — это не единственный мем о посадке ровера на Красной планете, который в тот вечер опубликовал глава «Роскосмоса». Директор корпорации также запостил картинку с пришельцами, которые прогоняют американцев с Марса.

Скриншот публикации Рогозина (РБК)

«Янки, убирайтесь домой», «Марс — для марсиан», — гласят лозунги на плакатах пришельцев.

Позже твит с инопланетянами исчез из профиля Рогозина, но пользователи соцсети успели сделать скриншоты и напомнить о нём в комментариях к фотожабе.

Дмитрий Рогозин и ранее не стеснялся при ведении твиттера — и особенно странно это стало выглядеть, когда аккаунт чиновника на какое-то время был передан самому «Роскосмосу». За посты в духе «Мы русские — с нами Бог» организацию и её главу высмеяли по полной.

Вызвало шутки и видео, на котором Дмитрий Рогозин стреляет в тире. В ролике комментаторы увидели не досуг чиновника, а ответ Илону Маску.

Читать далее