Блогерша побывала в тюрьме, а теперь делится откровениями. И преступать закон после них вряд ли захочется

Девушка вышла из тюрьмы, а теперь делится откровениями. Пара видео - и преступать закон не захочется

Жительница США из-за сложного прошлого побывала в тюрьме, а теперь рассказывает, какова жизнь за решёткой. Девушка снимает видео о питании, гигиене, наказаниях в местах её заключения — и после этих роликов желание быть законопослушным гражданином наверняка вырастет.

Джессика Кент из Чикаго рассказала BuzzFeed, что в промежутке от 12 до 23 лет боролась с наркотической зависимостью. В возрасте 17 лет американка попала в тюрьму Нью-Йорка из-за продажи запрещённых веществ, где провела год, а затем, после нарушения условий досрочного освобождения, вновь оказалась за решёткой. Девушке предъявили три дополнительных обвинения в тяжких преступлениях, что привело к пятилетнему сроку в пенитенциарном учреждении в Арканзасе.

Тюрьма для Джессики уже позади. Сейчас она — поборовшая зависимость 31-летняя блогерша и мама, работающая над своей автобиографией. О том, каково ей жилось в местах не столь отдалённых, Кент рассказывает в тиктоке, где её видео собирают от десятков до нескольких сотен тысяч просмотров.

Кент нередко снимает ролики о питании в тюрьме. Например, о завтраке. По словам девушки, обычно им давали сок, молоко, кофе, яйца, овсянку и хлеб с маслом. Звучит не так уж плохо, но на деле еда, уверяет Джессика, была отвратительной: хлеб — старым, яйца — с примесью порошка, а каша — бесформенной.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Также заключённым, рассказала Джессика, трижды в неделю предлагали «мясной комок» (да, именно так блюдо называлось в меню).

Это был шарик загадочного мяса, жёсткий и странный, и он плохо пах. Иногда в нём были такие, я даже не знаю… Волокна или что-то такое.

Джессике было непросто спать в тюрьме. Блогерша рассказала, что в учреждении обычно два типа «общежитий» для заключённых: открытое, с 50 двухъярусными кроватями в одном помещении, и огороженное, в котором у заключённых обычно один или два соседа по камере.

Живя в первом, Кент могла уснуть, лишь когда большинство других людей уже спали. Во втором случае девушка чувствовала себя куда расслабленнее. Правда, в камере ей приходилось отдыхать не в кровати, а на кровати — всё из-за необходимости поддерживать чистоту.

Отбывая срок в Арканзасе, героиня истории однажды нарвалась на неприятности. В наказание девушка часами была вынуждена работать на улице под палящим солнцем, не имея толком перерывов для воды и похода в туалет.

Мои ладони были все в порезах, шла кровь. […] Это было так болезненно. Я была несчастной и ненавидела это наказание.

Джессика родила свою дочь, будучи в тюрьме, — и это был «самый травматичный опыт» в жизни девушки, уверяет она. Ведь стоило ребёнку выйти из утробы, как американке тут же заковали ноги (так в госпитале поступают со всеми заключёнными, утверждает героиня истории). Именно тогда, держа на руках новорождённую и будучи в кандалах, Кент поняла: она обязана поменять свою жизнь.

Помимо того, в процессе восстановления после родов, по словам Джессики, сотрудники тюрьмы не разрешали ей выполнять указания медиков.

При этом женщинам в месте заключения не давали возможности прерывать беременность, уверяет блогерша. А девушкам, которые не были в положении, во время менструаций попросту не предоставляли достаточно средств гигиены.

Я была в тюрьме, которая отказывалась давать женщинам средства для месячных. Тебе давали одну-две прокладки в день, и тампонов не было.

В СИЗО, где Джессика ожидала перевода в место отбывания наказания, у заключённых также не было нижнего белья.

Важно отметить: личный опыт Джессики может не совпадать с тем, что пережили другие заключённые. Ведь история каждого из них уникальна — особенно учитывая то, что в тюрьмах могут быть разные условия.

Другие заключённые, наоборот, хотят опровергнуть стереотипы о тюрьмах. Мужчина из США вот запустил из-за решётки кулинарный блог и радует рецептами не только сокамерников, но и людей по всему миру.

А одному канадцу тюрьма даже в каком-то смысле помогла улучшить свою жизнь. Благодаря непростому прошлому герой истории стал уважаемым профессором.

Читать далее