Тётя парня-инвалида попросила людей помочь ему с подарком. Дальше случилось чудо, которое творят лишь соцсети

Тётя парня-инвалида попросила людей помочь ему с подарком. Дальше случилось чудо, которое творят лишь соцсети

Жительница США решила сделать племяннику с особыми потребностями необычный подарок, который требовал помощи множества людей. Женщина призвала всех желающих собачников отправить парню фотографии их питомцев, ведь молодой человек просто обожает мокроносов. Люди откликнулись так, что, кажется, юноше понадобится отдельная комната для их презентов.

Кристи Форд из Северной Каролины 4 февраля рассказала в фейсбуке, что в апреле её племяннику Тайлеру исполнится 22 года. Молодой человек, по словам женщины, просто помешан на собаках, и на день рождения юноши американка решила подарить ему книгу со снимками пёселей. Но не просто мокроносов с просторов интернета.

Форд решила использовать кадры с чьими-то питомцами. Она попросила людей, которые знают её и нет, отправить ей в письме фотографии хороших мальчиков и девочек, по возможности указав их кличку и породу.

Несмотря на инвалидность Тая, у него память лучше чем у всех, кого я знаю! Он будет помнить имена ваших собак ещё много лет. Если я смогу сделать это для него, это будет один из самых значимых подарков, который он мог бы получить, и каждый может поучаствовать.

Тайлер с одной из своих собак

Но уж чего Кристи не ожидала, так это популярности, которую приобрёл пост (на момент написания материала у него больше 17 тысяч ретвитов). В тот же день женщина, как следует из её обновления к публикации, получила сотни сообщений в соцсети. Форд рассказала, что у Тайлера есть две собственные собаки — австралийские овчарки Банджо и Фиддл, и в ответ на многочисленные вопросы обитателей фейсбука сообщила: желающие, конечно, могут прислать парню и подарки для его питомцев.

Пусть американка и попросила отправлять распечатанные кадры, многие люди решили на всякий случай прислать и фото в соцсетях. В итоге Кристи пришло больше трёх тысяч изображений псов. А спустя пару дней на почту начали поступать первые письма со снимками для молодого человека — «просто тонны», заверила тётя Тайлера. Помимо фото, рассказала Форд, люди подарили парню календарь с собаками, книгу о них, презенты для его овчарок.

Тайлер радуется календарю с собаками

Чтобы было удобней рассказывать о проекте, Форд создала отдельную группу в фейсбуке. Там женщина принялась каждые несколько дней показывать объём корреспонденции для юноши. Вот сколько писем поступило 8 февраля.

Спустя два дня, 10 числа, количество писем и посылок не уменьшилось.

К помощи с письмами Кристи пришлось подключить добровольцев. На фотографии ниже — лишь почта за 14 февраля.

Подарков тоже приходит немало. Кристи сфотографировала, по её словам, лишь малую часть презентов из посылок. Некоторые из них Тайлеру уже вручили.

Тётя парня рассказала 17 февраля, что письма пришли из каждого из 50 штатов США. Не считая корреспонденции, которая прибыла в первые дни, им поступило больше 1200 посланий и посылок. Но поток подарков продолжается. Тайлер в силу особенностей развития не может полностью осознать масштабов всей кампании, утверждает Форд, но он понимает частично, что происходит, и знает, что презенты ему отправляют незнакомые люди.

Вы уже сделали нашего мальчика таким счастливым, и мне не терпится сделать план действий с тысячами фотографий, которые нам прислали!!! Он будет в восторге!! — говорится в группе молодого человека.

Письма можно присылать до 31 марта, уточняет Fox8, так что желающие всё ещё могут внести свой вклад в масштабный проект. Получатель — Кристи Форд, адрес: почтовый ящик 1036, Тринити, Северная Каролина 27370, США. На английском языке:

Tyler c/o Christy Ford
PO Box 1036
Trinity, NC 27370 USA

О том, что соцсети порой творят чудеса, хорошо известно и обычному школьнику из Алтайского края. Семья мальчика получила деньги на новенькую квартиру, а всё благодаря случайному доброму поступку в автобусе, который привёл к кампании в инстаграме.

Но в то же время как соцсети помогают осуществлять самые добрые затеи, они могут вмиг разрушить жизнь человека из-за одного неудачного поста. Так было с журналистом из Канады, который пошутил про коронавирус, но не учёл, что остроту можно счесть оскорбительной.

Читать далее