Мужчина попросил лучшего друга присмотреть за своим добром. Но не зря потом проверил запись со скрытой камеры

Мужчина попросил лучшего друга присмотреть за своим добром. Но не зря потом проверил запись со скрытой камеры

Бизнесмен из Великобритании доверял другу почти как себе, но столкнулся с жестоким предательством, когда оставил приятеля приглядеть за своим имуществом. Их долгую дружбу разрушили две вещи: запись со скрытой камеры и решение суда.

Житель графства Кент, Великобритания, по имени Майкл Уильямс радовался успешному бизнесу (у него компания по производству искусственных газонов) и долгой дружбе с парнем по имени Билли Смит. Они были лучшими приятелями целых 25 лет, пишет KentOnline.

Такие отношения действительно можно назвать крепкими: парни вместе ходили в школу, потом работали в одной компании и играли в одних и тех же футбольных командах. Дом Майкла даже украшали фотографии Билли, в том числе со свадьбы бизнесмена.

Билли Смит (слева), Майкл Уильямс (справа)

Но в какой-то момент Майкл заметил, что из его дома начали пропадать деньги. Разок он оставил тысячу фунтов (больше 81 тысячи рублей) в ящике, а они оттуда исчезли. Тогда бизнесмен списал это на собственную забывчивость и не придал инциденту значения. Но через пару недель пропало ещё 700 фунтов (около 57 тысяч рублей).

Заподозрив неладное, Уильямс установил в доме скрытую камеру. Благодаря этому удалось быстро вычислить вора. Но правда сильно огорчила Майкла, ведь оказалось, что его регулярно обчищал лучший друг.

Особенно обидно было то, насколько сильно мужчина доверял приятелю — даже как-то раз попросил его присмотреть за домом. А парень этим воспользовался и проник в жилище друга, пока тот был в отпуске. Майкл сказал:

Это было огромное предательство, я не думал, что он когда-нибудь так низко опустится.

Дело дошло до суда, где выяснилось, что Билли совершил целых четыре кражи за период с мая по июнь 2019 года на общую сумму 3984 фунта (около 324 тысяч рублей). Деньги ему нужны были, чтобы погасить долги — он злоупотреблял наркотиками.

А ведь эти фунты предназначались совсем для другого, рассказал Уильямс.

Мы с женой копили деньги, потому что хотим свозить детей в «Диснейленд», когда они подрастут. Так что он украл деньги не только у меня и жены, он забрал их у мальчиков, которые его обожали. Это ранит меня больше всего.

Обманутый бизнесмен пояснил: если бы друг рассказал ему о своих проблемах с деньгами, в помощи ему бы никто не отказал. Но теперь это вряд ли возможно.

Больше никогда не хочу его видеть, я разочарован. Не думаю, что когда-нибудь прощу его.

Между тем суд приговорил бывшего друга мужчины к году тюрьмы с отсрочкой на два года. Ему также назначили 180 часов неоплачиваемой работы, а ещё — реабилитацию в связи с пристрастием к наркотикам. Помимо этого, ему нужно будет вернуть Майклу все украденные деньги — по 100 фунтов (чуть больше восьми тысяч рублей) в неделю.

В суде он, кстати, раскаялся.

Я знаю: то, что я сделал, было самым низким поступком и это непростительно — не только из-за самого поступка, но и из-за предательства. Я знаю, что никогда не смогу всё исправить, но я бы попытался, если бы мне дали такую возможность.

Похожая история произошла с девушкой, которая поначалу радовалась крепкой дружбе, а потом расстроилась. И причиной такой перемены снова стала скрытая камера.

Камеры видеонаблюдения в принципе неплохо борются с преступностью, а иногда заодно и веселят народ. Воры хотели стащить телевизор, но всё пошло не так настолько, что люди бьются в истерике от смеха.

Читать далее