Medialeaks

Андрей Петров снял «трэш-хату» для контента, но итог – хейт. Ведь в таких квартирах живёт половина россиян

Бьюти-блогер Андрей Петров попробовал провести день в «трэш-хате» на окраине Москвы и разозлил фанов. Справиться с клопами и антисанитарией инфлюенсеру помогли антисептик и бутылка Moët. Но даже атрибутика из лакшери-жизни не защитила визажиста от хейта. Ведь в таких квартирах, по мнению фолловеров, проживает больше половины россиян.

Фотографии из московской квартиры появились в инстаграме визажиста и автора телеграм-канала «Крысиное королевство» Андрея Петрова 15 декабря. Блогер надел «всё самое бюджетное» и выехал на «трэш-хату», где, по словам друга Петрова, были клопы. Позже к Андрею присоединились коллега Анастасия Тараканова и ютубер 715mike. Главной целью поездки из ЖК «Москва-Сити» в отдалённый от центра столицы район стал интерес инфлюенсеров к жизни хейтеров и новый контент.

Перед выходом Петров подготовил сумку с дезинфекторами и заказал эконом-такси, на котором в течение часа добирался до назначенной точки. По словам Андрея, квартира сдавалась за 1800 рублей в сутки. Спальные места, сантехника и кухонные поверхности были не убраны, впрочем, это не помешало инфлюенсерам отпраздновать «новоселье» шампанским Moët.

Скрины из сторис Анастасии, подруги Петрова, стали виральными в твиттере, где пользователи соцсети обсуждали необычный для блогеров опыт.

Многие комментаторы с грустью наблюдали, как инфлюенсеры с аудиторией более миллиона человек хайпят на бедности. Особенно фолловеры разочаровались в Андрее Петрове, который не в первый раз стал героем скандала: ранее блогер слил информацию о предыдущей работе бизнесвумен Дарьи Зарыковской и оскорбил фанатов «пухляша» из клипа Little Big.

Комментаторы заметили, что основная часть подписчиков российских инфлюенсеров живёт в квартирах, которые Андрей называет «трэш-хатой».

Критики напомнили – до того как обосноваться в Москве, визажист рос в одном из провинциальных городов и, возможно, не мечтал о шикарных столичных апартаментах и карьере в сфере бьюти-блогинга.

Англоязычная писательница и блогерша, наоборот, подняла подписчикам настроение: девушка рассказала, как разоблачила мужа-изменщика по чекам от Uber. Такой лайфхак оценили шпионки, но, кроме наблюдательности, понадобилось немного везения.

Помимо эксперимента Андрея Петрова, пользователи соцсетей обсуждают фотошопера, который изменил лицо Данилы Поперечного до состояния «идеала». А итог преображения – микс из Егора Крида и PewDiePie – стал новогодним подарком для девочек.