Medialeaks

Иностранцы открыли для себя железное дерево в Казани. Теперь они знают, что чувствовал Пиппин при виде энтов

Реддиторы увидели железное дерево на фасаде здания Минсельхоза Татарстана в Казани и моментально влюбились. И дело не только в дизайне и смерти стереотипов о русских. Ведь с первого взгляда толкинистам понятно, что чувствовал Пиппин, когда показывал Гэндальфу энтов.

Англоязычные пользователи сайта Reddit часто открывают для себя «новую» Россию и страны постсоветского пространства. Например, лайфхак украинцев, благодаря которому можно бесплатно получить колбасу, напомнил реддиторам магию вне Хогвартса.

Волшебство продолжилось 19 декабря, когда юзер под никнеймом poopingpasta опубликовал снимок фасада Министерства сельского хозяйства и продовольствия в Казани, республика Татарстан. На фото комментаторы увидели гигантское железное дерево архитектора Леонида Горника: высота символа процветания республики и одной из главных достопримечательностей города составляет 20 метров.

За несколько часов пост poopingpasta набрал 35 наград и более 300 комментариев. Люди поспешили признаться в любви к необычному дизайну и заверили, что железное дерево Дворца Землевладельцев (второе название здания Минсельхоза — прим. Medialeaks) – один из самых выдающихся памятников архитектуры.

Реддиторы удивились тому, что строительство объекта завершилось в 2010 году, когда большинство запоминающихся сооружений не имеет отношения к XXI веку.

Вместе с комплиментами архитектору иностранцы вспомнили классические стереотипы о России, которые невозможно сопоставить с дизайном железного дерева Минсельхоза Татарстана.

Впрочем, разговоры о дизайне сменились цитатами из романов Дж. Р. Р. Толкина: фаны Арагорна, Леголаса и хоббитов увидели в постройке вход в волшебный мир и энтов – деревья, заселяющие просторы Средиземья.

Кроме новых построек, пользователи соцсетей обращают внимание на деятельность краеведов-активистов. Ранее историки из Санкт-Петербурга отмыли витраж в доме 1909 года. Но, вместо того чтобы хлопать в ладоши, россияне объяснили, почему не стоит восстанавливать город.

В свою очередь, блогер из Киева отмыл от краски мозаику, посвящённую освоению космоса. Портал в СССР открылся, но люди переживали за будущее неравнодушного к искусству парня.