Medialeaks

Девушка около года переписывалась с ребёнком, выдавая себя за фею. Это не криминальные хроники, но люди злы

Фотограф грустила из-за пандемии, но нашла утешение в волшебных письмах ребёнку. Достаточно было вообразить себя сказочной феей, как мир самой девушки и маленькой подруги по переписке перевернулся. Осторожно, от рассказа могут политься горькие слёзы! Но, кроме умиления, люди корят героиню за жестокий обман.

История переписки девочки по имени Элиана и фотографа Келли Виктория началась со сказочного сада: во время прогулки девушка заметила фигурки животных, кукол и камушки, расставленные во дворе соседнего дома. Кроме того, на деревьях были развешаны плакаты с просьбой наслаждаться и дополнять волшебный мир новыми героями. Все подробности девушка рассказала на своей странице в твиттере 12 декабря.

Келли выдала себя за фею Сапфир, которая поселилась на украшенном девочкой дереве, и пообещала подарить Элиане волшебные игральные кости. Единственным условием стало выполнение трёх пунктов: малышке было необходимо сказать пять хороших вещей людям, которых она любит, три раза помочь нуждающимся и всегда быть храброй и доброй. Кроме того, девушка попросила Элиану нарисовать любимое животное.

На следующий день Келли обнаружила записку с отчётом: девочка отправила пять писем друзьям и родным, доставила подарок на день рождения друга, собрала и утилизировала мусор по всему району и помогла родителям. К письму Элиана приложила рисунки голубой свинки, увидев которые девушка не смогла сдержать слёз.

К ответу Келли приложила обещанные игральные кости и записку для родителей с именем и номером телефона для связи. Девушка хотела, чтобы взрослые не беспокоились о загадочных сообщениях и могли доверять фее Сапфир. Переписка продолжалась в течение девяти месяцев. За это время фотограф стала забывать о проблемах, связанных с пандемией, и получила толчок к позитивному взгляду на мир.

Вскоре семья попросила фею прислать своё фото. Келли нашла выход из ситуации с помощью костюма на Хэллоуин.

Причиной завершения переписки стал переезд Элианы в другой дом: родители девочки купили недвижимость и были вынуждены оставить сказочный сад под присмотром соседей. Мама попросила Келли устроить встречу с ребёнком перед отъездом. В свою очередь, фотограф придумала историю, в которой фея Сапфир селится на другом дереве. И для того чтобы упаковать вещи, волшебница вырастает до размеров человека на один день.

Фотограф добавила, что разговаривала с малышкой на протяжении часа: она интересовалась подробностями из жизни фей. В продолжении треда Келли написала, что встреча с Элианой изменила её жизнь в лучшую сторону, а сама девочка стала уверенной в себе и развила творческие способности.

Это видео, где Элиана находит один из моих подарков. Я так благодарна её маме, что она сняла эти моменты на видео.

Пост Келли стал виральным и набрал более 400 тысяч лайков. В реплаях люди не сдерживали эмоций и благодарили девушку за чудесный рассказ. Комментаторы уверяли, что локдаун вынудил людей стать более печальными и замкнутыми, что неминуемо привело к многочисленным ссорам и ухудшению ментального здоровья.

Но некоторые пользователи соцсети посчитали, что не стоит давать ложную надежду и уверять ребёнка в существовании фей.

Впрочем, людям было что ответить недовольным комментаторам.

Кроме рождественской истории Келли, пользователи твиттера обсуждают татуировку фаната «Сумерек» на всю спину. И дело не только в размерах – на такое количество Эдвардов Калленов и Беллу, которая косплеит чью-то маму, фолловеры не рассчитывали.

Зато новогодние фото из 50-х подняли настроение юзерам Reddit: на снимках изображены две девушки в одинаковых костюмах. Но вместо того чтобы смотреть на красоток, люди обратили внимание на задний план. И если проанализировать детали, можно понять – отмечать праздники раньше было безопаснее.