Певец выпил воды из Темзы для продвижения миниатюрного фильтра. И впал в кому

Британский певец Дариус Кэмпбелл впал в кому из-за отёка мозга, начавшегося после того, как в рамках кампании по продвижению миниатюрного фильтра Fresh2o он выпил воду из Темзы, пропущенную через этот фильтр. Как выяснилось, фильтр, который использовал артист, по ошибке не был собран до конца. К счастью, врачам удалось спасти мужчину.

Произошедшая в 2015 году история получила широкую огласку только 17 декабря этого года, когда издание The Sunday Post написало о случившемся и опубликовало комментарии самого Кэмпбелла. Cценическая карьера певца закончилась более 10 лет назад, и позднее он основал благотворительную организацию, производящую фильтры Fresh2o.

Это миниатюрное устройство, которое, по словам производителей, уничтожает 99,99 процента всех известных патогенов, вирусов и бактерий, передающихся через воду.

Читайте на Medialeaks: Парень бросил девушку в кафе, не оплатив счёт. Но в итоге в выигрыше оказалась она

Чтобы продемонстрировать возможности фильтра, Кэмпбелл набрал воды из Темзы (причём неподалёку от места стока канализации) и выпил. Но в прибор не был вставлен основной фильтрующий элемент, то есть по сути артист выпил опасную для здоровья воду из обычной небольшой бутылочки. После завершения кампании по сбору средств Кэмпбелл отправился в другой город, где его и настигло серьёзное заболевание.

Я выпил эту воду для видео и провёл кампанию по сбору средств, но когда я поехал в Глазго к маме на день рождения, я слёг. Оказалось, у меня был отёк мозга, и он не помещался в черепной коробке. Мой отец спас мне жизнь. Он отвёз меня в больницу, и там быстро поставили диагноз «бактериальный менингит».

Как рассказывает Дариус, в воде из Темзы не было конкретно этой инфекции, но была другая, ослабившая его иммунитет, что и привело к болезни.

Через воду из Темзы я заразился вирусом, вызывавшим воспаление, и он оставался в организме. Он на несколько месяцев очень сильно сократил количество белых кровяных телец, и мой иммунитет был настолько ослаблен, что я мог подцепить что угодно. Я много летал и заразился бактериальным менингитом — в то время как раз была вспышка.

Для семьи мужчины это был тяжёлый период: его мать Аврил Данеш проходила курс лечения от рака (отец пережил аналогичный курс шестью годами ранее). Несмотря на своё состояние, Аврил всеми силами поддерживала сына, хотя его и беспокоило то, что ей приходится сидеть у его кровати.

Когда я вышел из комы, то увидел маму, сидящую у кровати. Это было неправильно, ситуация казалась вывернутой наизнанку, ведь она проходила курс лечения от рака.

Когда стала известна причина болезни, Кэмпбелл был очень напуган вероятностью того, что фильтр для воды не работает и кто-нибудь ещё может пострадать подобным образом. Но вскоре выяснилось, что все, у кого фильтр был собран правильно, были в полном порядке, и Дариус заявил, что это главное в сложившейся ситуации.

Несмотря на досадную ошибку, обернувшуюся риском для жизни, Кэмпбелл продолжает заниматься благотворительностью и распространением фильтров для очистки питьевой воды в таких районах, как Мадагаскар, где уровень угрозы инфекционных заболеваний очень высокий.

Между тем, некоторые его коллеги выбирают не менее оригинальные, но менее опасные способы продвижения своих инициатив. Как, например, англичанин, повторяющий пробежку Форреста Гампа длиной в 25 тысяч километров, или нью-йоркские таксисты, выпускающие пародийный календарь, в котором подшучивают над стандартными календарями с эротикой.

Рекомендуемые материалы