Малыш выехал на трассу на детской машинке и чуть не устроил аварию. Но юный лихач рад, ведь он спас жизнь папе

Малыш сел в игрушечную машину и решительно выехал на оживлённое шоссе, и это не детская шалость — просто парнишка рисковал жизнью, чтобы спасти своего отца. Водители чуть не сошли с ума, увидев, как по дороге катится грузовичок из «Щенячьего патруля» с маленьким ребёнком за рулём. Но виновник аварийной ситуации на дороге не хулиган, а настоящий герой.

Стефан Сноуден — трёхлетний мальчик из Линкольншира, Великобритания, рассекал на своём детском грузовичке по оживлённой дороге, пишет издание Mirror. Инцидент произошёл 10 декабря и очень напугал других водителей. Им приходилось сворачивать и сигналить, чтобы не задавить малыша. Но храброго Стефана было не остановить, и громкие гудки машин его не напугали. А всё потому, что у мальчика была благородная цель — спасти своего отца.

Марк Сноуден — папа героического мальчика — рассказал, почему сын решился на такой поступок:

Я страдаю от припадков эпилепсии, поэтому мне опасно находиться одному. Я так горжусь Стефаном.

Мама Стефана, Карла, ускользнула из дома на несколько минут, и как раз в это время у Марка случился припадок. И поскольку никого из взрослых не оказалось рядом, мальчик взял ситуацию под свой контроль. Подобно героическому пёсику Маршаллу из «Щенячьего патруля», Стефан запрыгнул в свой красный грузовичок и помчался совершать подвиг. Протащив машинку по дорожке возле дома, он выехал на шоссе А151. Правда, гнать по трассе юному стритрейсеру пришлось недолго: малыш проехал примерно 400 метров и был остановлен. Местная женщина услышала громкие сигналы машин и пришла посмотреть, в чём там дело. Увидев ребёнка в опасности, она бросилась останавливать движение, чтобы забрать малыша из гущи автомобилей. А потом ещё одна жительница Линкольншира вызвала полицию, забрала ребёнка к себе домой и сидела с ним, пока первая женщина искала его семью.

Офицер полиции, работавшая на месте происшествия, отдельно отметила действия этих двух дам. Для мамы мальчика их поступки тоже многое значили:

«Мы так гордимся Стефаном и благодарны обеим дамам», — сказала она.

Карла рассказала, что её мужу недавно поменяли лекарства, и это как раз могло послужить причиной припадка.

Стефан знает, как выйти через парадную дверь. Он, должно быть, пошёл за своим грузовиком. Когда мы говорили с полицией, он сказал, что сделал это, потому что папе было плохо.

Отцу храброго малыша, кстати, помогли, и теперь он в полном порядке. Как бы то ни было, хорошо то, что хорошо кончается — и это как раз про отчаянный заезд Стефана. Может, у этого парня есть задатки настоящего гонщика и в будущем он станет кем-то вроде нового Шумахера или Даниила Квята. Или не станет, но на права-то уж точно сможет сдать, когда придёт время. В отличии от бабули из Малайзии — у неё с вождением не задалось совсем. После трёх провальных попыток ей на помощь пришёл сын. Мужчине пришлось переодеться в женщину, чтобы помочь маме, но и его ждал фейл. Хотел выручить любимую родительницу, а получил большие проблемы с полицейскими.

Правда, есть парень, у кого неприятности с законом посерьёзнее. Рэперу Tekashi 6ix9ine придётся провести в тюрьме два года, и это ему ещё повезло, потому что светило парню минимум в десять раз больше.

Читать далее