Medialeaks

У пары украли младенца, и он нашёлся, но вышла ошибка. Настоящий сын вернулся к родителям через 55 лет

В США в 60-х годах неизвестная похитила младенца у супругов прямо из роддома, но вскоре благодаря стараниям полиции родители снова увидели ребёнка. Муж и жена забыли о страшном инциденте, пока через 55 лет не выяснилось, что все эти годы они растили чужого ребёнка, а их сын — жил неподалёку.

В 1964 году супруги Честер и Дора Фрончаки из Чикаго, США, познали, настоящий кошмар, когда неизвестная женщина, одетая как медсестра, взяла из кроватки в роддоме их новорожденного по имени Пол и скрылась в неизвестном направлении.

Два года семья безуспешно пыталась отыскать похищенного младенца и наконец случилось чудо — в торговом центре в Нью-Джерси нашёлся потерявшийся мальчик, которого представители закона сочли тем самым украденным ребёнком, о котором так горевали Фрончаки, пишет издание Metro.

Дора и Честер Фрончаки

В то время генетического анализа не существовало (британский учёный Алек Джеффис обнаружил, что ДНК каждого человека уникальна, только в сентябре 1984 года), так что у родителей не было возможности подтвердить или опровергнуть слова офицеров. Супруги приняли ребёнка в свою семью как родного. Пол и не подозревал о сложной истории своего детства, пока в десять лет не увидел газетные вырезки о скандальном похищении младенца. Только тогда Фрончаки рассказали ему удивительную историю их воссоединения.

Пол Фрончак незадолго до похищения

У Пола не было повода не верить родителям, но с того момента в голову парнишки закрались сомнения. Он стал подозревать, что, возможно, его родители совершили ошибку и он не тот младенец, которого похитили из роддома. Подросток стал присматриваться ко внешности мамы, папы и брата и заметил, что у родных — светлая кожа и волосы, а сам он скорее смуглый.

Подозрения терзали парня вплоть до 2012 года. Когда терпеть стало невозможно, Пол решился на ДНК-тест. Правда удивила всех — анализ доказал, что мужчина не имеет биологического отношения к семье Фрончаков.

Мужчина, который вырос под именем Пол Фрончак

Но Пол не расстроен. По его словам, он очень благодарен родителям за прекрасное воспитание, которое он получил.

У них был выбор: или поверить на слово, что я их сын, или сказать: «Я сомневаюсь», — и отказаться. Они сделали выбор и по сути спасли ребёнка.

Узнав об открытии мужчины, полицейские возобновили расследование, а журналисты чикагского издания WGN начали поиск настоящего Пола Фрончака. При этом корреспонденты утверждают, что им удалось найти мужчину в небольшом городе в Мичигане, где он живёт под другим именем.

Информация о мужчине не разглашается, ведь он до сих пор считается жертвой преступления. Сотрудники ФБР уже сообщили ему о происшествии, и пока он пытается осознать происходящее и решиться на встречу со своей биологической матерью Дорой. Увидеть отца ему уже не удастся, поскольку Честер умер за несколько лет до удивительной развязки истории.

Несмотря на это, ФБР не торопится подтверждать, что человек из Мичигана — тот самый Пол Фрончак.

Несколько лет назад ФБР возобновило расследование исчезновения Пола Джозефа Фрончака, и оно продолжается. Мы просим жертв о конфиденциальности, поскольку продолжаем анализировать факты, связанные с этим похищением.

История Фрончаков — ещё одно подтверждение тому, что чудеса всегда рядом с нами, как и в случае малышек-школьниц, которые случайно увидели друг друга на уроках и поразились своему необычному сходству. Но самое удивительное ждало их впереди.

ДНК-тест подарил людям много новых возможностей, и речь идёт не только о поиске пропавших родственников. Теперь генетика ещё и может подарить вам идеального партнёра — и для этого нужно просто скачать одно приложение.