Рэпера Tekashi 6ix9ine приговорили к тюрьме, и фаны в ужасе. Но повод порадоваться всё же есть, и он очевиден

Последний суд над звездой хип-хопа из Нью-Йорка Tekashi 6ix9ine расставил все точки над i: после последнего заседания рэпер ещё долго не выйдет на свободу. Но это большая победа для музыканта, ведь ему грозил гораздо более внушительный срок. Впрочем, поклонники всё равно нашли повод расстроиться (и порадоваться).

Рэпер Tekashi 6ix9ine, настоящее имя — Даниэль Эрнандес, который уже больше года находится в центре судебного разбирательства из-за своей преступной связи с бандой Нью-Йорка, очевидно, будет вынужден приостановить свою музыкальную карьеру, ведь записывать треки ему пока придётся в стол в своей камере, где он проведёт по меньшей мере два года. И это парню ещё повезло.

Судья, который рассматривал дело музыканта, постановил, что Tekashi 6ix9ine не выйдет на свободу, а останется на 24 месяца в тюрьме. Плюс к этому — селеба получил ещё и пять лет условного срока, рассказывает издание LADbible.

«Мистер Эрнандес, если вы ожидаете освобождения сегодня, вы будете разочарованы. Но вы поступили мудро, что сотрудничали с нами. Благодаря этому вы проведёте больше времени на свободе, — сказал судья, который рассматривал дело музыканта. — Пожалуйста, встаньте. Суд постановил, что вы будете отбывать тюремное заключение сроком 24 месяца с пятью годами условно».

Американский рэпер Даниэль Эрнандес, известный под псевдонимами Tekashi69 и 6ix9ine, не раз сталкивался с различными проблемами с законом. Так, ещё будучи несовершеннолетним, музыкант сидел в тюрьме за избиение и сбыт героина. В 18 лет Даниэля обвинили в совращении несовершеннолетней — тогда рэперу пришлось не только признать свою вину, но и дать обещание больше не повторять таких ошибок. Более того, в 2019 году он выступил и в совершенно противоположной роли, став не преступником, а жертвой, когда его ограбили и жёстко избили в родном городе Нью-Йорке.

Шутки закончились в ноябре 2018, когда звезду хип-хопа обвинили в связи с бандой Nine Trey Gangster Bloods (или просто Bloods), рэкете, незаконном хранении оружия, преступлениях, связанных с оборотом наркотиков, и пригрозили сроком от 47 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Сначала Эрнандес не признавал себя виновным в предъявляемых обвинениях, но быстро сделал выбор в пользу сотрудничества с судом и сдал нескольких своих подельников, затронув известного в США рэпера Джима Джонса, Карди Би и даже Снуп Дога, из-за чего сразу стал героем мемов в Сети.

Текаши рассчитывал на помощь от американского прокурора, благодаря которому хотел получить минимальное наказание, но, учитывая наказание, которое ему грозило, и так отделался довольно просто.

Но фанаты музыканта, по всей видимости, так расстроены приговором, что не могут объективно оценить удачливость Текаши.

Впрочем, нашлись и те, кто понял, что рэпер отделался лёгким испугом.

Кажется, в 2020 году фанаты рискуют остаться без контента от многих знаменитостей. И если у Текаши есть для этого объективные причины, то, например, рэпер PewDiePie, кажется, просто обиделся на весь мир. Он не только решил отдохнуть от YouTube, но даже снёс свой твиттер — и объяснение у парня довольно неожиданное.

Гораздо больше причин удалить анкету в тиндере было у девушки из Австралии, которая свайпнула парня, но потеряла веру в мужчин. Новый знакомый предложил поиграть ей в игру, но переборщил с маскулинностью (и хамством).

Читать далее