Medialeaks

«Как мне сериалы смотреть?» РКН навсегда заблокировал сайт LostFilm, и люди вышли на войну (с мемами)

Роскомнадзор навечно заблокировал сайт LostFilm.tv, где публикуются сериалы в открытом доступе, что вызвало бурю эмоций у пользователей соцсетей. Одни недоумевают, другие негодуют, кто-то уверен, что волноваться не о чем, а остальные справляются как могут — мемами.

В среду, 18 декабря, Роскомнадзор заблокировал сервис LostFilm.tv, об этом сообщил ТАСС со ссылкой на представителей ведомства. Причина? По сообщению пресс-службы РКН, произошло это из-за жалобы на LostFilm американской компании Warner Bros. — представителям студии не понравилось, что на странице сервиса появился сериал «Супергёрл». При этом уточняется, что доступ к ресурсу ограничен на постоянной основе.

Постоянные посетители LostFilm не сразу поняли, что сайт заблокирован, но, разобравшись в ситуации, вышли в твиттер.

В качестве способа справиться с тяжёлым положением пользователи стали жать F и делиться мемами.

Впрочем, нашёлся герой, который обнадёжил пользователей. По его мнению, волноваться не о чем.

Но настоящий итог обсуждению подвёл другой пользователь.

Недавно пользователи Сети также стали опасаться за будущее сервиса YouTube, ведь Mail.ru Group хочет запустить свой аналог видеохостинга, и дело пахнет блокировками.

А «Рамблер» потребовал закрыть стриминговый сервис Twitch, да ещё и отсудить крупную сумму у его руководителей, но пользователи соцсетей организовали компаниям свою версию правосудия.