Medialeaks

Бабуля купила внукам зефир и получила травму на всю жизнь. Зря она спросила кассира, из чего делают маршмеллоу

Продавец рассказал пожилой посетительнице правду о составе маршмеллоу и довёл её до истерики. Оказывается, десерт только с виду такой милый и воздушный, ведь ингредиенты там поистине дьявольские. Кажется, с этих пор бабуля перестанет покупать вкусняшку внукам.

Иногда мы узнаём то, от чего хочется оградиться и продолжать жить в приятном неведении. Например, девушка из Австралии теперь в курсе, что волосами можно удобрять почву и воскрешать засохшие растения. А вот пользователь Reddit с ником Sorceress683, кажется, сломал жизнь старушке, когда поведал ей правду о маршмеллоу.

Реддитор Sorceress683 работает продавцом в большом продуктовом магазине и очень любит перебрасываться фразочками с клиентами, чтобы хоть как-то скрасить свой серый день.

На очередной смене Sorceress683 заприметил милую бабулю с пачкой маршмеллоу для внуков. Продавец разговорился с пожилой дамой, но, кажется, ему стоило молчать, ведь он напугал старушку не на шутку.

Она была в ужасе, когда узнала, что в составе её маршмеллоу рыба. Я по неосторожности бросил, что это наверняка такая альтернатива свиным копытцам, которые обычно используют. Старушка позеленела. Она даже не подозревала, из чего делают желатин. Но всё равно купила эти маршмеллоу, хотя сама была в смятении от того, чем кормит внучков, — поделился Sorceress683.

Продавец действительно не соврал. Оказывается, маршмеллоу по своему составу даже попадают в категорию продуктов, которые не пригодны для вегетарианцев. Что же в них такого запретного? Большинство таких зефирок содержат желатин, который получают не самым приятным способом — кипячением кожи, костей и хрящей животных.

Прокомментировали историю и другие пользователи платформы Reddit.

Само же слово «маршмеллоу», по замечаниям пользователей Сети, восходит к названию лекарственного растения мальва болотная. Вот так работает на практике «поговорка век живи — век учись». А старушке не позавидуешь, теперь она наверняка будет сторониться любого упоминания сладости.

Некоторые используют зефирки и как затычку для рожка с мороженым. Так сладость не будет протекать и пачкать всё вокруг. На удивление, этот лайфхак неплохо работает.

А блогер подумал, что выглядит как маршмеллоу и решил совсем перестать есть сладкое. Результат оправдал все ожидания и избавил парня от вредной привычки.