Medialeaks

Девушка купила комнатное растение и нашла в горшке крипоту. Кажется, лайфхаки садоводов зашли слишком далеко

Любительница комнатных растений купила нового зелёного друга и была несказанно рада, вот только женщину ждало криповое открытие. В горшочке с землёй было спрятано нечто сомнительное. Остаётся разобраться, что это: улика или садоводческий лайфхак.

Хобби — это не только коллекционирование монет, марок или игрушек (например, фигурок Star Wars, способных вас озолотить), но и разведение комнатных растений. Любовь к суккулентам и другим зелёным красавцам навела жительницу австралийского Квинсленда Лизу Лунам на довольно криповое открытие, пишет Daily Mail.

Женщина купила новенький каладиум у старушки на рынке и решила пересадить растение в горшок побольше. Именно в этот момент Лиза обнаружила в старой кадке клок волос, смешанный с землёй.

Это не ворсинки кокоса или что-то в том же духе, а человеческие волосы, — объяснила Лиза.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Своей находкой Лунам поспешила поделиться в соцсетях, ведь надобность волос в цветочном горшке ей была крайне непонятна.

Пользователи Сети, по словам журналистов, оказались не менее удивлены сомнительной находкой и даже в шутку предложили женщине обратиться к священнику, да и вообще посоветовали уносить свои ноги куда подальше от проклятого, по их мнению, растения.

Однако заядлые садоводы поспешили разубедить Лизу и успокоить её, ведь волосы в горшке — это не проделки ведьм или преступника, а обычный лайфхак (причём рабочий). Как оказалось, некоторые разводчики уже давно заметили, что растения приживаются гораздо лучше, если в компост примешивать волосы.

Локоны становятся своего рода удобрением и позитивно воздействуют на рост и развитие комнатного друга.

Я хозяйка салона красоты и постоянно стряхиваю волосы в горшки. Я заметила, что в таких условиях растения приживаются даже лучше, чем в домашних. Мне кажется, растениям нравятся волосы, — поделилась одна из пользовательниц.

Теперь можно смело выращивать растения у себя дома и не беспокоиться за них, ведь удобрение буквально у нас под рукой.

Поэкспериментировать решил и садовник-программист из Турции. Парень установил слежку за комнатными растениями и узнал, что они такие же подвижные, как и люди.

А вот англичанину удалось случайно вырастить подсолнух-гигант и исполнить этим мечту своего маленького сына. Теперь по стеблю цветка можно забраться на облако. Возможно, мужчина тоже удобрял растение волосами, но это не точно.