Medialeaks

Салат из необычных овощей похож на еду людоеда. Никто и не знал, что перцы бывают такого цвета

Блогер показал свой салат, а люди увидели в миске зубы. Выглядит омерзительно, но это обычное блюдо из помидоров и перцев. Вот только многие комментаторы впервые узнали, что перчики бывают не только красными, жёлтыми или зелёными.

Фотографии еды в социальных сетях — это уже отдельный жанр контента. Так, некоторые умельцы не просто красиво фотографируют продукты, но и снимают настоящее фуд-порно. Однажды этим занялась даже Майли Сайрус — но её тут же обвинили в плагиате.

А многие пользователи соцсетей интересуются другой стороной готовки: самыми отвратительными  блюдами, которые только можно придумать. Так, один кондитер подарил сестре торт, от одного взгляда на который людей подташнивает. Это особенный подарок, и мастер вложил в него своё сердце (хотя дело было в печени).

Во вторник, 17 ноября, пользователь твиттера Джон Энтони из Индианаполиса (США) решил показать своим подписчикам своё фото, на котором запечатлена необычная еда. На этом снимке виднеется что-то, похожее на окровавленные вырванные зубы.

Многим комментаторам от этого стало не по себе.

На самом деле, пугаться не стоило: в миске лежат только овощи. Вот только мало кто в твиттере знал о существовании белых перцев — а на фото именно они.

Речь идёт о редкой разновидности сладких перцев. Они мало чем отличаются от привычных жёлтых плодов, но отличаются особенно светлой окраской: от светло-жёлтых до почти белых.

Белые сладкие перцы

Более того, некоторые пользователи твиттера только теперь узнали о том, что перцы бывают ещё и фиолетовыми.

Впрочем, кое-кто из комментаторов знает о более пугающих продуктах. Ведь плоды гуараны после созревания выглядят очень похоже на глаза.

В любом случае «салат с зубами» не самое неприятное блюдо, которое видели пользователи интернета. Год назад в Сети стало вирусным фото еды, которая пугает ещё сильнее. Ведь содержимое тарелки смотрит на вас, пока вы смотрите на него.

А в Швеции открылся целый музей, посвящённый мерзким продуктам и рецептам. Туда вошли самые разные блюда: от кумыса (с чего бы это) до бычьего пениса.