Medialeaks

Александр из Владивостока думал, что бетонные плиты с неба не падают. Теперь он собирает деньги на новое авто

Житель Владивостока чистил машину, и его жизнь спас только взгляд, брошенный наверх. Автомобиль парня буквально развалился от удара бетонной плиты. И пока одни люди просят номер карты и скидываются на новый внедорожник, другие уверены — это проделки кармы.

Утром четверга, 19 ноября, мужчина по имени Александр из Владивостока вышел из дома и начал чистить свой новый внедорожник, купленный всего две недели назад.

Всё шло как обычно, пока мужчина не решил посмотреть наверх.

Тут же он бросился бежать от машины — а в следующий момент в неё воткнулась огромная бетонная плита.

Это происшествие объяснимо: в Приморье с 18 по 20 ноября действует штормовое предупреждение из-за прохождения активного южного циклона над Японским морем. Впрочем, вопросы есть и к строителям, закрепившим плиту так, что её сорвало ветром.

Александр опубликовал видео произошедшего у себя в инстаграме с подписью «Утро добрым не бывает», и чудесное спасение моментально стало вирусным. Всего за несколько часов ролик посмотрели больше 50 тысяч раз.

Кроме того? парень поделился фотографией, на которой можно увидеть последствия падения плиты. Он до сих пор в шоке и не может поверить в случившееся. Так что бутылка пива на фото — его первая попытка понизить уровень стресса.

На странице в инстаграме Александра поздравляют со вторым днем рождения и даже помогают с покупкой новой машины.

Мужчина уже поблагодарил комментаторов за поддержку и рассказал, что более-менее пришёл в себя.

Случилось и случилось. Я не унываю, держусь бодрячком.

Но далеко не все люди считают, что Александра надо поздравлять и собирать деньги на новый транспорт. Многих пользователей интернета смутило то, что изначально мужчина припарковался прямо у подъезда.

Защитники Александра уже указали на то, что парковка в этом месте разрешена, а машина парня вовсе не мешала пешеходам.

Но вопросы к такой парковке всё равно остались.

Так или иначе, жизнь мужчины спасло настоящее чудо. Примерно так же, как и жизнь водителя, который случайно повторил сцену из «Пункта назначения» с брёвнами и фурой.

А в Нидерландах пассажирский состав едва не рухнул с большой высоты, но его спас кит. Вернее, скульптура кита, которая поддержала падающий вагон хвостом, и это выглядит как настоящее искусство.