Создатели Hitman сделают оригинальную игру про Джеймса Бонда. И настоящие геймеры уже знают, что это значит

Создатели Hitman сделают оригинальную игру про Джеймса Бонда. И настоящие геймеры уже знают, что это значит

На YouTube вышел анонс «Проекта 007» — и геймеры замерли в предвкушении. Оригинальную игру про агента MI6 делают авторы франшизы Hitman, и опытные игроки знают, чего ждать от нового Бонда. Однако их мнения кардинально расходятся.

Сэр Джеймс Бонд — герой романов британского писателя Яна Флемминга и культовой серии фильмов, агент 007 и просто красавчик. Правда, в последнее время на любителей франшизы обрушиваются потрясение за потрясением.

Сначала журналисты выяснили, что в новой картине Бонд окончательно сломает стереотипы о самом себе (речь о делах семейных). А потом стало известно, что агентом 007 и вовсе станет женщина. Вы уже видели эту актрису в «Капитане Марвел» — в роли подруги главной героини. Завязка фильма попала в интернет, и некоторые фанаты готовы хоронить серию.

Для поклонников классики всё же нашлась отдушина. В четверг, 19 ноября, датская компания-разработчик IO Interactive выпустила анонс новой игры про Джеймса Бонда. Её кодовое название Project 007 — «Проект 007».

Кадр из тизера

С первых же секунд тизер проекта возвращает зрителя в атмосферу «бондианы» со всей её роскошью, загадками и, конечно, драматичными перестрелками.

В IO Interactive грядущую игру описали как «полностью оригинальную историю Бонда».

Игроки окажутся в представлении про самого популярного в мире секретного агента и получат свой статус 00 в первой истории о происхождении Бонда.

Игра создается в сотрудничестве с киностудиями MGM и Eon Productions, снимавшими фильмы про Бонда. Сейчас Project 007 находится в процессе активной разработки. Известно, что игра будет работать на собственном движке IO Interactive — Glacier.

Хотя других подробностей о своём новом детище IO Interactive пока не выдаёт, пользователи соцсетей вовсю обсуждают перспективы для Project 007. Ведь компания известна своими играми про наёмного убийцу — Hitman. И велики шансы, что новый Бонд окажется весьма похож на них по атмосфере и геймплею.

Hitman — серия из семи (не считая спин-оффы) частей в жанре стелс-экшен про клона киллера, известного под кодовым именем Агент 47. На эволюцию этих игр можно посмотреть ниже.

Геймеры испытывают по отношению к Hitman очень яркие эмоции — и далеко не всегда позитивные. Те, кому полюбились истории про киллера, считают, что «Проект 007» имеет все шансы на успех.

Но некоторые игроки не в восторге от франшизы и подозревают, что новая история про Джеймса Бонда не удастся.

На сайте Metacritic оценка Hitman 2 2018 года на основе отзывов критиков — 82 из 100, что можно назвать хорошим результатом. А пользователям она понравилась даже чуть больше — на 8,3 из 10.

Впрочем, в обзоре на DTF критик Евгений Баранов отметил слабый сюжет Hitman 2 и ошибки геймдизайнеров: например, сбои при взаимодействии с NPC. А Денис Князев из «Канобу» считает, что в последней игре про наёмного убийцу испортился внешний вид локаций.

Так или иначе, сейчас многих геймеров гораздо больше волнуют игры 2020 года. В ноябре все планировали наконец-то поиграть в Cyberpunk 2077, но релиз опять перенесли. И сообщения фанатов по этому поводу оказались настолько жёсткими, что их страшновато читать.

Зато у игроков теперь полно времени на то, чтобы пройти Assassinʼs Creed: Valhalla. Они уже выяснили, что в новой игре про ассасинов можно гладить собак и котов. Правда, последние там выглядят несколько пугающе.

Читать далее