Четырёхлетка взяла у отца планшет и оставила его без 39 миллионов рублей. Но самое обидное — куда ушли деньги

(без названия)

Маленькая девочка из США разорила отца, кликнув на выскочивший баннер на планшете. Она перевела все его деньги в детский дом, который находится в Нигерии, но это было бы ещё полбеды. Потому что позже выяснилось, что накопления бати ушли вовсе не на благотворительность.

Джек Мёрфи из Калифорнии подумал, что это какая-то шутка, когда увидел уведомление, что с его карты списали 510 тысяч долларов (39 миллионов рублей), пишет BokDaily. Деньги ушли на счёт детского дома из Нигерии. До этого мужчина видел, что на его почту пришло какое-то уведомление, но решил, что это спам, из-за которого можно лишиться мечты.

Я удалил то письмо, потому что счёл его спамом. Но через восемь часов я проверил сообщения на телефоне, и там было точно такое же уведомление, но от моего банка.

Мёрфи, пытаясь разобраться в ситуации, вспомнил, что привязал свою карту к планшету дочери, чтобы купить ей пару игр. Он поговорил с девочкой и узнал, что та сидела в каком-то приложении и увидела баннер, предлагающий сделать пожертвования. Она на него кликнула — больше ей сказать нечего.

Технически подкованные друзья 33-летнего мужчины смогли разобраться, куда ушли деньги. По их словам, в Нигерии (ставшей филиалом Марса) создали фиктивную благотворительную организацию, которая размещала на девайсах людей объявления с просьбой о пожертвовании.

Скорее всего, Мёрфи уже не сможет вернуть свои деньги обратно, но он всё равно написал заявление в полицию и надеется на благоприятный исход. А заодно предупреждает других людей, чтобы они не повторяли его ошибок.

Мошенник из Китая тоже хотел развести девочку на деньги, но он выбрал не ту жертву. Школьница так ему отомстила, что преступник оказался в полиции, а китаянка — на вершине смекалистого Олимпа.

Другой парень едва не стал жертвой мошенника, когда разместил в интернете объявление о продаже телефона. С ним быстро связался покупатель, задумавший хитрую схему обмана, вот только злоумышленник прокололся прямо на старте и был жёстко затроллен.

Читать далее