Medialeaks

Учительница хотела похвастаться бывшей ученицей, но лучше бы молчала. Девушка раскрыла тайну о работе старушки

Ученица страдала из-за нападок преподавательницы, но жизнь расставила всё на свои места. Став взрослой, девушка получила шанс отомстить и не упустила его. Теперь старушке очень неловко за своё поведение как минимум перед одной подругой.

Пользовательница сайта Reddit c ником DoraLaExploradoraa рассказала, как спустя много лет после окончания начальной школы встретила учительницу, из-за которой пережила не лучшие моменты своей жизни. Пожилая женщина увидела знакомое лицо в продуктовом магазине и решила поздороваться с экс-ученицей, но не ожидала, что встреча перерастёт в суд.

Автор поста, по её словам, учтиво улыбнулась, когда увидела бывшую учительницу, и продолжила смотреть в телефон, ожидая, когда продвинется очередь на кассе, но пенсионерка не поняла, что на контакт с ней не настроены, и подвела к девушке свою подругу, с которой вместе делала покупки. Она начала рассказывать другой старушке об ученице, но разговор быстро перетёк в расхваливание её прежнего места работы.

Тебе так повезло, что ты ходила в нашу школу! У нас были такие замечательные программы, занятия, ребята! Ты должна быть обязана школе.

Девушке пришлось прервать поток воспоминаний педагога, так как всё перечисленное было для неё перечёркнуто действиями самой старушки.

Больше повезло детям, которые сейчас там учатся, потому что вы больше с ними не работаете.

Реддиторша не рассказала, чем именно закончился их диалог, только отметила, что старушка сильно смутилась, ей стало неловко перед приятельницей. За потерю самообладания девушка себя корит, хотя для грубости были причины. Причём веские.

Оказалось, что из-за строгости учительницы ещё в начальной школе автору поста диагностировали посттравматическое стрессовое расстройство, и её семье пришлось переехать в другой город. С четвёртого по седьмой класс девочка была излюбленной мишенью одноклассников и ребят старше. Сколько бы она и родители ни обращались к учителям и руководству школы, те старательно пытались избегать каких-либо проблем и попросту делали вид, что ничего не происходит.

Особенно ей доставалось от той самой старушки. Женщина не только не пыталась предотвратить буллинг со стороны детей, но и сама его частенько инициировала: она издевалась над девочкой, которой на тот момент было всего 12 лет. Прочитав грустную историю автора, комментаторы простили ей грубость по отношению к пожилой женщине.

Увы, такие учителя встречались многим. Но, к счастью, в мире есть и множество прекрасных педагогов, которые всегда поддержат своих воспитанников. На своём примере это почувствовал транс-парень, преподавательница которого поддержала его каминг-аут.

На учительницу из России дети никогда не жаловались, но она всё равно ушла из школы. Ведь только так она могла осуществить свою мечту: теперь она самый настоящий дальнобойщик.