Девочка годами растила косу как у Рапунцель и сама состригла. Отказ от мечты сделал её героиней в реальности

Девочка из Турции годами отращивала волосы как у диснеевской принцессы, но лишилась их у парикмахера за пару минут. Это не ошибка мастера, да и с самой девочкой всё нормально. Просто она решила стать героиней в реальном мире и пожертвовала локонами ради других.

Эсе Су Дагенстали из района Ялова на северо-западе Турции в свои 11 лет покоряет родных и соотечественников своей добротой и мудростью, пишет Yeni Haber. Девочка обожает диснеевских принцесс и долгие годы отращивала волнистые волосы, чтобы быть похожей на одну из них. Но недавно она лишилась своей шикарной косы. Нет, с девочкой всё хорошо, она здорова и отлично себя чувствует.

Малышка услышала о компании «Пусть мои волосы станут твоими», которую проводит турецкая организация «Жизнь без рака», и решила, что хочет помочь какой-нибудь другой девочке почувствовать себя героиней сказки, ведь мир Disney был бы куда более скучным, если бы там была одна-единственная принцесса.

Я волновалась, но была очень рада сделать что-нибудь для детей с лейкемией. Мы должны сделать всё, что в наших силах, чтобы они чувствовали: они не одиноки.

Родители девочки, Зафер и Мергуль Дагенстали, поддержали её и разыскали единственного в округе парикмахера-волонтёра, которая безвозмездно стригла людей, помогая благотворительному проекту. Мелике Денева была тронута отважной девочкой и сделала всё, чтобы та чувствовала себя спокойно в её салоне.

Сама Мелике рассказывает, что решила стать волонтёром, после тог, как её родной человек заболел лейкемией. Близкая родственница пришла к ней с париком и попросила покрасить его в новый цвет. Но так как он был полусинтетическим, мастер ничего не смогла с ним сделать и выбрала ей парик из рабочих запасов.

Вскоре на пороге её салона появилась подруга родственницы с той же просьбой. Мелике с радостью подарила ещё один такой необходимый для женщин в таком положении аксессуар. Эти визиты прочно засели в её сердце.

Я сказала им обеим: «Надеюсь, когда-нибудь ты придёшь, отдашь мне этот парик и гордо скажешь, что он больше тебе никогда не понадобится».

За полгода работы в благотворительном проекте Эсе Су стала двенадцатой клиенткой Мелике. Парикмахер говорит, что помощь маленькой девочки в таком деле вдохновила её ещё больше.

Сама малышка не жалеет о своём поступке. Причёска, которую ей сделала Мелике, девочке нравится, и она ждёт, когда же она сможет увидеть другую красивую девочку, которой она смогла помочь.

А пожилым американцам веру в добро вернула пара, которая купила у них дом. Новосёлы нашли клад, забытый прежними владельцами, и даже не придумали, как с ним поступить — вернули всё до последней золотой монеты.

Парень тоже нашёл способ, как стать героем, но главный его фанат — отец. Именно ради своего старика молодой человек совершил настоящее чудо и продлил тому жизнь.

Читать далее