Блогерша раскрыла секрет всех ароматических свечей. Главным был не запах, а мы всё время просто переплачивали

Тиктокерша доказала, что мы зря выбираем ароматические свечи для дома, полагаясь на их запах и внешний вид. Такой формат покупки может сильно ударить по кошельку, объяснила она. Оказалось, многие любители свечей не знают их главный секрет, а также основной показатель их качества.

Пользовательница TikTok Адриен Дэвидсон поделилась на видео полезным лайфхаком, подробно объяснив, как правильно выбирать ароматические свечи.

Адриен Дэвидсон

Оказалось, главный показатель их качества всё это время был на этикетке, однако игнорировался невнимательными покупателями, которые исключительно обнюхивают и осматривают внешний вид товара.

По словам Адриен, на этикетке товара, которая клеится ко дну свечи, обычно написано время горения. Именно этот фактор должен быть решающим при покупке. Вооружившись как ценой каждой свечи, так и временем её горения, вы можете принимать более обоснованные решения в магазине.

Если кажется, что на самом деле переплата в случае ошибки выходит незначительной, то стоит обратиться к расчётам Адриен. Фанатка ароматических свечей показала свою коллекцию, сравнив цену и время горения каждой.

Первая свеча, купленная за 25 долларов (около двух тысяч рублей), обещает время горения 50 часов, в то время как вторая, поменьше и приобретённая за более низкую цену в 18 долларов (1375 рублей), гарантирует то же время.

Удивляет, что размер первой свечи намного больше, чем второй. Это ещё один важный фактор — величина баночки не гарантирует большей длительности горения.

Гораздо значительнее разница между свечами за 30 и 24 доллара. Хотя по цене и размеру оба товара мало отличаются, время горения свечи за 30 долларов в три раза выше. В таком случае есть повод переплатить пять долларов, которые в самом деле только сэкономят около 50 долларов.

Также важно отметить, что дорогие свечи необязательно имеют более длительное время горения.

Моё самое большое сожаление — это покупка свечи Tom Ford за 130 долларов (9939 рублей), время горения которой всего 40 часов. Я знаю, что глупа, но я усвоила урок на собственном горьком опыте, — говорит девушка в видео.

Многие зрители, посмотревшие ролик, ранее никогда не подозревали о том, что время горения как-то помечается на товаре и его можно узнать ещё в магазине, не поджигая свечу.

@adrienedavidsonUnless there’s a sale, don’t buy from bath & body ##bathandbodycandles ##capribluevolcano ##voluspacandles ##candle ##target♬ Use this sound for candle recs — AdrieneDavidson

Люди согласились: советы девушки действительно работают.

Другие заметили, что девушка почему-то подрезает фитили. Тогда автор ролика объяснила, что делать так просто необходимо.

Однако некоторые зрители проверили свои домашние свечи и обнаружили, что не на всех этикетках написано время горения.

В таком случае следует просто найти в интернете название свечи, которую вы хотите купить, а также добавить «время горения». Тогда вы сможете получить нужную информацию.

Порой маленькие лайфхаки помогают не только сэкономить деньги, но и изменить мир. Так случилось, когда хозяйка нашла тайный отсек в стиральной машине, и люди поспешили проверить свои. Оказалось, всё это время мы стирали неправильно. Ещё и тратили впустую средства для стирки.

Если вы и вовсе хотите пересмотреть свои траты и научиться правильно экономить, то стоит обратиться к лайфхаку другого тиктокера. Мужчина показал способ, как накопить сотни тысяч и даже этого не заметить. Всё дело в простой математике.

Читать далее