Medialeaks

Мать сказала суду, что родила дочь и это была ошибка. Узнав причину, судья назначил ей десять млн долларов

Женщина стала мамой, но быстро поняла: это ошибка, за которую которую кому-то придётся платить, и обратилась в суд. Узнав историю матери, судья с ней согласился и назначил компенсацию в десять миллионов долларов. Не удача, а прецедент.

Есени Пачеко из Сиэтла становиться матерью не планировала. Живя в бедном районе города, она каждые три месяца приходила в бесплатную клинику для малоимущих, чтобы получить инъекцию контрацепции в рамках программы контроля рождаемости, пишет Abc News.

В 2011 году женщина посетила клинику Neighborcare Health, чтобы получить гормональный укол. Однако когда спустя пару месяцев Пачеко вернулась в больницу на очередную процедуру, она была беременна.

Оказалось, медсестра, которая ставила женщине укол ранее, просто перепутала шприц. Вместо гормонов будущая мать получила прививку от гриппа. Медик не проверила карту Пачеко. В 2020 году случайно зачатой дочери Есени исполнилось восемь лет, и она учится в третьем классе.

Осознав ошибку медсестры, женщина обратилась в суд. Помимо компенсации за непреднамеренную беременность, женщина требовала средства на содержание девочки. Ребёнок страдает врожденным дефектом, известным как двусторонняя полимикрогирия.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Это состояние, которое привело к задержкам когнитивных функций девочки, замедлению её речи и языковых навыков, а также эпилепсии, проблемам со зрением и другим осложнениям.

Есени с дочерью

У девочки подтверждена серьёзная инвалидность. IQ ребёнка составляет 70 баллов. По словам адвоката матери Майка Максвелла, девочка сможет жить нормально и долго при определённом уровне ухода и помощи на протяжении всей её жизни.

В судебных документах дело описано как «неправомерная беременность» и «неправомерность жизни». По словам адвокатов, это дело было тяжёлой битвой. Юристы раскритиковали правительства за отказ принять на себя ответственность с самого начала.

В итоге федеральный судья США Роберт Ласник присудил десять миллионов долларов (765 миллионов рублей) семье ребенка с тяжёлой формой инвалидности.

Есени Пачеко и отец девочки Луис очень рады, что стали ближе к получению средств, необходимых для оказания чрезвычайной медицинской помощи и обучения их дочери. Для семьи это был долгий трудный путь, — говорит адвокат.

Из них 7,5 миллионов долларов — на медицинские, образовательные и другие расходы и 2,5 миллиона долларов компенсации за ущерб, нанесенный её родителям.

Судьям нередко приходится сталкиваться со странными делами истцов, особенно когда дела касаются родителей и детей. Так, сын подал на родителей в суд, чтобы получать больше карманных денег. Судью смутил лишь один факт — ребёнку 41 год.

Если в случае с Есени суду пришлось знатно потрудиться над решением, то другому судье хватило одного снимка из соцсетей, чтобы вынести студентке приговор. После такого она точно забудет пароль от своего инстаграма.