Пара не знала, как назвать ребёнка, пока не прочла газету. В ней сюрприз от свекрови — имя малыша в некрологе

Пара не знала, как назвать ребёнка, пока не прочла газету. В ней сюрприз от свекрови - имя малыша в некрологе

Женщина была счастлива в ожидании ребёнка, перебирая имена для новорождённого. Однако торжественный выбор имени закончился, когда будущая мама открыла газету. Оказалось, свекровь уже сама всё решила и написала об этом в каждой городской газете — в колонке некрологов.

Будущая мама, которая предпочла остаться анонимной, осталась в растерянных чувствах и не знала, как быть в ситуации, случившейся с её свекровью, пишет Slate.

По словам женщины, весной 2021 года у них с мужем должен родиться малыш. Пара на седьмом небе от счастья, так как долго боролась с бесплодием. Супруги перебирали возможные имена, однако пока так и не пришли к нужному решению.

Однако почти сразу после добрых вестей в семье её супруга случилось горе — один из родственников умер. О произошедшем написали во всех местных газетах. Но когда будущая мама прочла колонку некрологов, она потеряла дар речи. В ней свекровь уже выбрала имя будущему ребёнку.

В объявлении о смерти родственника свекровь упомянула, что уже в пути маленький ребёнок, и указала имя будущей крохи своей невестки. Так, видимо, женщина хотела привнести какую-то долю света в горькое событие. Но будущая мама уверена: она никогда не обсуждала с мамой мужа имя и даже сама ещё не решила, как хочет назвать малыша.

Родители родственников включили нашего будущего малыша в некролог, а также выбрали ему имя. Проблема в том, что мы так и не назвали своего ребёнка. Я понимаю, что возможно этот жест имел добрые намерения, но он был действительно странным и удивительным, — рассказала будущая мать.

Хотя женщина добавила, что выбранное свекровью имя было в списке возможных, но её поступок всё равно огорчил беременную.

Меня это расстраивает, потому что мы были откровенны с семьёй. К тому же сейчас мы рассматриваем возможность дать ребенку другое имя на моём родном языке, — объяснила женщина.

Теперь она не знает, как быть со свекровью, которая до сих пор в горе после случившегося с родственником.

Пока я ничего ей не говорила, так как пытаюсь проявить сочувствие к утрате. Однако в ближайшие месяцы я думаю просто отшутиться, сказав: «Это один из способов проголосовать за ваше любимое имя?» Но прямой ответ будет уместнее.

В моменты горя и скорби люди действительно могут совершать необдуманные поступки. Однако чем руководствовался другой отец при наречении сына, догадываться не нужно. Его беда — почти два десятка детей. Он решил, что малышей ему хватит, и свой вывод превратил в имя девятнадцатого сына.

С подбором имени ребёнку вообще нужно быть аккуратнее, особенно когда речь заходит об именах популярных персонажей фильмов. Отец назвал сына Энакин, и тот тоже перешёл на тёмную сторону.

Читать далее