Парня поразила редкая болезнь, и врачи не знали, что его убивает. Но оказалось, это было обычное одеяло

Врачи не знали, что с парнем, а его чуть не убило одеяло

Мужчина начал испытывать необъяснимую слабость и постоянно пребывал в обморочном состоянии, однако доктора не могли понять почему. Его организм оставался здоров и крепок, а все тесты и анализы были в норме. Но оказалось, что проверять нужно было не пациента, а его дом, ведь парень мог в прямом смысле однажды заснуть под одеялом и не проснуться.

Мартина Тейлора из округа Абердиншир, Шотландия, внезапно поразило неизвестное заболевание. Сначала ему стало трудно дышать, а потом при маломальской нагрузке он начал испытывать сильные головокружения. Симптомы развивались очень быстро. Мартин не мог ни стоять, ни ходить больше нескольких минут за попытку и постоянно пребывал в полуобморочном состоянии. Частые визиты к врачу не дали никаких результатов — доктор называл его состояние «крайне удручающим», но, в чём дело, понять не мог, пишет CNN.

Из-за плохого самочувствия Мартин проводил дома большую часть времени, вынужденный по полчаса добираться до кровати и постоянно присаживаться отдохнуть по пути. Он не понимал, почему у него начиналась такая сильная одышка, ведь никогда не повреждал лёгкие и даже не пробовал курить.

Сначала Тейлор лечился от инфекции верхних дыхательных путей, но его здоровье продолжало ухудшаться на протяжении трёх месяцев. Рентген показывал, что с лёгкими всё в полном порядке, и тогда лечащий терапевт направил мужчину в срочную респираторную клинику города Абердин, Шотландия.

Читайте на MedialeaksДевушка без ноги показала фото и порвала шаблоны о парнях. В плохом смысле, ведь их ответы пошлые на все сто

Новый врач Оуэн Демпси сразу обратил внимание на сверхъестественную утомляемость Тейлора.

Очень ненормально для такого молодого человека. Было ясно, что у пациента прогрессирующее и действительно очень тяжелое заболевание, которое мешает повседневной жизни.

Постановка верного диагноза стала для Демпси настоящей головоломкой. Одной из первых подсказок оказался анализ крови, который показал, что иммунная система пациента подвергалась воздействию птичьего белка (мощного аллергена, содержащегося в птичьих перьях). Однако у больного не было дома птиц — только кошка и собака.

Демпси начал задавать вопросы, пытаясь выяснить возможную причину заболевания. Он узнал, что Тейлор жил в тёплом сухом доме вместе со своей женой. У него был чердак, который мужчина посещал очень редко, и ванная комната с небольшим количеством плесени над душем и за окном. Он не ездил за границу и не пробовал запрещённых веществ. Работал в обычном офисе, играл на гитаре и саксофоне в местной группе.

Казалось бы, все эти подробности не имеют никакого отношения к постановке диагноза, но на самом деле только благодаря им удалось выяснить, что произошло. Оказалось, Тейлор недавно сменил синтетическое постельное бельё на пуховое одеяло и пуховые подушки. Тогда-то у него и возникла аллергия на пух, в результате которой появился гиперчувствительный пневмонит. Это заболевание легко лечится, но, если его вовремя не диагностировать, может привести к постоянному рубцеванию лёгких и даже смерти. Иными словами, его чуть не убило одеяло.

Доктор назначил Тейлору годичный курс стероидов и попросил избавиться от новых постельных принадлежностей, что тот и сделал. В результате все симптомы прошли, и больше ничто не мешает мужчине жить как раньше.

Однако не все необъяснимые заболевания можно вылечить, например, молодой американец Остин с детства не может есть ничего кроме макарон. Его организм попросту не принимает другую пищу, и это не поддаётся лечению, даже несмотря на то, что врачи знают причину.

Точно так же медицина бессильна и в случае с тридцатичетырёхлетним китайцем, навсегда запертым в теле шестилетнего ребёнка. За последние 28 лет он не повзрослел ни на день, но у такой вечной молодости есть очень много неприятных особенностей.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!