Medialeaks

Женщина на 16 дней впала в кому, вышла и захотела обратно. Никто не сказал, что за это время она родит дважды

Врачи ввели жительницу Великобритании в искусственную кому из-за коронавируса, и когда она проснулась, захотела обратно. За 16 дней сна жизнь пациентки перевернулась с ног на голову. Ещё бы: женщина засыпала бездетной, а проснулась мамой близнецов.

Перпетуал Уке точно не причисляет себя к сторонницам конспилорогических теорий о коронавирусе, успевшем стать мемом, ведь в марте 2020 года она и сама оказалась его жертвой, пишет 9honey.news.

Перпетуал Уке

Работая консультантом по ревматологии в больнице Бирмингема, женщина сразу обратилась к специалисту, когда почувствовала недомогание, но её состояние быстро ухудшалось. Положение осложнялось тем, что на момент заболевания Перпетуал была на шестом месяце беременности, и врачи почти сразу поместили её под аппарат искусственной вентиляции лёгких.

Несмотря на заботу коллег-медиков, женщина больше всего опасалась, что недуг негативно отразится на здоровье её малыша, но не могла никак повлиять на сложившиеся обстоятельства. Перпетуал становилось всё хуже, и в итоге врачи приняли решение поместить её в искусственную кому.

На протяжении 16 дней британка была в состоянии между жизнью и смертью и, чтобы не рисковать здоровьем ещё не рождённого ребёнка, врачи сделали женщине УЗИ. Каково же было их удивление, когда они увидели, что появления на свет ждёт не один, а целых два малыша.

Именно тогда медики решили, что для матери будет безопаснее родить близнецов с помощью преждевременного кесарева сечения, и успешно вывели новорожденных на свет 10 апреля, пока их мама Уке оставалась без сознания. Когда через 16 дней после начала комы женщина очнулась, она была уверена, что у неё случился выкидыш.

Я была полностью дезориентирована. Я сразу подумала о том, что была примерно на 25 неделе беременности, — вспоминала Перпетуал. — Я посмотрела на живот и увидела, что он плоский.

Не успела женщина начать оплакивать своё горе, как медики ошарашили её новостями: у неё близнецы — мальчик и девочка.

Сначала я шутила, что меня никто не предупредил, что их будет двое, поэтому я хочу обратно, но, конечно, я была счастлива. Девочку я назвала Сочика, а её брата — Осиначи.

По словам медиков, Сочика при рождении весила всего 770 граммов, а её брат Осиначи — 850, но теперь их здоровью ничто не угрожает.

Когда они показали мне фотографии, они были такими крошечными, не были похожи на людей, я не могла поверить, что они мои, — призналась Перпетуал. — Но я так счастлива, что мы все живы, а дома меня ждёт муж, который тоже рад появлению детей на свет.

После комы и кесарева сечения женщина на протяжении трёх месяцев оставалась в больнице для реабилитации, после чего вместе с близнецами отправилась домой.

Перпетуал признаётся, что до сих пор удивляется случившемуся, но коронавирус творит с людьми ещё не такие чудеса. Мужчина признался жене, что он гей, но врачи успокоили, ведь это был всего лишь симптом болезни.

Впрочем, есть и более странные недуги, которые по-настоящему портят людям всю жизнь. Мужчина из Великобритании не может даже взять в руки телефон, потому что его от него трясёт — только это не метафора про бумера, а реальная проблема.