Фаррелл Уильямс записал трек, который можно услышать только через сто лет. На самом деле это реклама коньяка

Даниил Александров Даниил Александров

Популярный певец Фаррелл Уильямс заявил, что написал песню, но спрятал единственную копию записи в сейф. Его откроют только через сто лет, в 2117 году, но не факт, что диск сохранится: он сделан из глины, а сейф может затопить, если на Земле продолжится глобальное потепление. Таким образом артист призвал поклонников обратить внимание на экологические проблемы. И заодно прорекламировал дорогой коньяк.

На этом диске, который держит певец Фаррелл Уильямс, записан его последний сингл. Но у большинства из нас нет ни одного шанса его услышать, разве что кто-то проживёт сильно больше ста лет. Но вполне может случиться так, что песню вообще никто не услышит.

Дело в том, что трек записан на диске, основа которого не винил, а глина. Диск спрятан в сейф, который по завещанию Уильямса откроют только в 2117 году. Но до этого времени сейф будет находиться в таком месте, где его может затопить вода, если уровень мирового океана поднимется. Сейф не водонепроницаемый. Если глобальное потепление будет идти ускоренными темпами, запись будет уничтожена.

Обо всём этом Уильямс рассказал в твиттере, где опубликовал специальный видеоролик.

Да, партнёр Фаррелла Уильямса по акции — коньячный дом Louis XIII. Обычная бутылка 0,7 стоит больше 4 тысяч долларов, а в прошлом году три бутылки  Louis XIII L’Odyssee d’un Roi были проданы на Sothbey’s больше чем за полмиллиона. Глину для диска, чтобы было о чём рассказать, взяли с виноградников производителя.

А вот и сам ролик. В нём нам рассказывают о том, как важно заботиться о судьбе планеты. И, кажется, можно расслышать пару нот из самого сингла.

C «единственными экземплярами» альбомов и синглов от популярных исполнителей легко создать хайп, но так же легко попасть впросак. Бывший глава компании Turing Pharmaceuticals Мартин Шкрели, ожидающий приговора за мошенничество, был жестоко обманут. Альбом Once upon a Time in Shaolin, на который он выкупил эксклюзивные права за 2 миллиона, а потом никому не дал послушать, оказался работой не Wu-Tang Clan, как он всем говорил, а записью марокканского продюсера Cilvaringz.

А что касается глобального потепления, то вы удивитесь, но в этой области Россия намного опережает Запад. Оказывается, в последние пару сотен лет у нас средняя температура растёт вдвое быстрее, чем в мире. Удивительно.