Medialeaks

Слонёнка поймали за поеданием тростника, а он спрятался. Да, это провал, но какой смешной (и мемный)

Юный тайский слон был пойман за поеданием сахарного тростника и стал символом провальной, но милой маскировки. Животное вряд ли знало, что узкий столб — так себе место для укрытия. Зато теперь слонёнку принадлежат сердца тысяч людей в соцсетях.

Если США (особенно Флорида) славится своими аллигаторами, похожими на динозавров, то в Таиланде самое популярное животное — слон. Внушительные млекопитающие — национальный символ страны, привлекающий большое внимание туристов.

Согласно сайту Всемирного фонда дикой природы, эти величественные создания питаются травой, стеблями и листьями растений, но также любят сельскохозяйственные культуры, например бананы и рис. Вот и маленький слонёнок, обнаруженный, согласно BoredPanda, в провинции Чиангмай, не отказал себе в удовольствии полакомиться на фермерском поле. Животное ело сахарный тростник, а когда его поймали с поличным люди, то встало за столбом — как дружно решили журналисты и пользователи соцсетей, чтобы спрятаться.

И этот малыш явно переоценил свою стройность.

Опубликованное 15 ноября фото разошлось по соцсетям и особую популярность набрало 19 числа на Reddit. В разделе с мемами ему поставили больше 133 тысяч «плюсов», в сабреддите о незадачливых детях — более 54 тысяч «пальцев вверх». Перед лопоухим стелс-гением любители фауны не устояли.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Раз уж в реальной жизни слонёнку не удалось прокачать скрытность, люди в Сети решили его признать. Если бы только слоны умели читать и сидели на Reddit.

Фаны видеоигр жанра стелс-экшн Metal Gear придумали животному подходящее прозвище.

А кто-то сделал под ситуацию мем с полюбившимся пользователям соцсетей Meme Man.

А ещё снимок животного — готовый шаблон о безуспешных попытках спрятаться от чего-то неизбежного.

Но кто действительно умеет в маскировку, так это змеи. Австралийские ловцы рептилий попросили пользователей фейсбука найти на фото питона — и против скрытности змеи люди потерпели сокрушительное поражение.

Посоперничать в стелсе со змеями могут совы. Индийский фотограф поймал на плёнку птицу, которую сложно найти, а потом — непросто развидеть. Ведь она буквально сливается с фоном.