Парень показал на видео, что внутри плода какао-дерева. Сладкоежки уверены: больше есть шоколад они не будут

Парень показал, что внутри плода какао-дерева. Сладкоежки уверены: больше есть шоколад они не будут

Тиктокер на видео разрезал плод какао-дерева, показал, как выглядят бобы внутри, и это стало настоящим открытием для многих пользователей платформы. Сладкоежки узнали, что семена покрыты сочной оболочкой. И, несмотря на заверения парня в прекрасных вкусовых качествах фрукта, люди засомневались в том, что захотят его попробовать (как и есть шоколад).

Ник Диджованни — финалист американского кулинарного шоу Master Chef (причём, по словам парня, самый молодой в истории передачи), выпускник Гарвардского университета и популярный тиктокер. Американец обычно рассказывает своим 3 миллионам подписчиков, как приготовить самые разные блюда, от необычных лакомств до домашних версий магазинных продуктов — например, роллы с сёмгой, пасту «Нутелла», тыквенный латте, равиоли с лобстером и так далее.

А 13 ноября Ник выпустил видео о плоде какао-дерева, из чьих семян получают какао-порошок, являющийся главным ингредиентом шоколада. Ведь, по словам парня, его шокирует тот факт, что множество людей не знает, из чего производится этот популярный десерт.

На кадрах молодой человек показывает целый плод и разрезает его, демонстрируя внутренности.

Вы можете в это поверить? Вот из этого делается шоколад, — прокомментировал Ник.

Диджованни поднёс поближе к камере белёсые зёрна.

Да, вот эти странноватые зёрна и есть какао-бобы. В рекламе мы привыкли видеть их тёмно-коричневыми, но такими они становятся в процессе производства, после ферментации, которая обеспечивает знакомый нам аромат и цвет. Внутри плода же семена покрыты липкой оболочкой — и её можно обсасывать, рассказал Ник. Молодой человек утверждает, что на вкус это напоминает жевательный мармелад и фрукт личи.

Вы должны пообещать мне, что когда-нибудь попробуете это, — сказал тиктокер.

Видео парня собрало больше 14 миллионов просмотров — больше, чем лайфхак девушки с пищевой плёнкой.

@nick.digiovanniYes, technically chocolate DOES grow on trees! ##cacao ##chocolate ##ghana ##ecuador ##masterchef♬ original sound — nick.digiovanni

Правда, у многих комментаторов от кадров желание съесть мякоть какао-плода не появилось. И даже наоборот.

Не очень приглядный (по крайней мере, в ролике) вид какао-бобов, кажется, заставил тиктокеров слегка разлюбить шоколад. В таком случае им не стоит узнавать, что живёт на банановой кожуре.

Но пользователям соцсети, возможно, стоит перебороть свою брезгливость. Оболочка какао-бобов на вкус нравится вовсе не только Нику — в Сети можно найти множество статей и видео, в которых гурманы наперебой хвалят вкусовые качества фрукта. Да и в тиктоке некоторые комментаторы вслед за Ником попытались разубедить впечатлительных пользователей.

Какие только форматы не придумывают пользователи тиктока, чтобы обрести популярность. Житель Канады вот стучится в роскошные дома и спрашивает у их жителей, где они работают. Ответы богачей заставят удивиться и задуматься.

А тиктокерше из США, чтобы получать сотни тысяч просмотров, достаточно лишь открывать рот. Дело не в таланте певицы: просто девушка умеет делать это так, как у нас вряд ли получится.

Читать далее