Кажется, Гейб Ньюэлл увидел наши мемы. Valve анонсировали новую Half-Life, и твиттер ликует

Медиаликс Медиаликс

Компания Valve официально проанонсировала новую игру Half-Life — через 12 лет после выхода последней части. Пока о ней известно мало, но многие ожидают мощного эпика и технологического прорыва несмотря на то, что это всё ещё не третья часть игры.

Во вторник, 19 ноября, в официальном твиттере Valve появилась эпохальная запись, от которой у олдскульных геймеров да и просто ценителей культовых игр усиленно забились сердечки. Да, появится новая Half-Life, и мало того, это будет VR-игра.

Однако стоит отметить, что речь по-прежнему не идёт о третьей Half-Life, это будет лишь спин-офф, как уточняет Geek City. Ожидается, что фанаты игры смогут поиграть в эксклюзив для VR, а основным действующим лицом станет Аликс Вэнс, подруга Гордона Фримена и дочь бывшего учёного «Чёрной Мезы», который командует Сопротивлением (имя Аликс и вынесено в название игры).

Детали о том, чему именно будет посвящена новая игра, каким будет геймплей и когда можно будет её купить, станут, по-видимому, известны только в четверг, 21 ноября. Однако некоторые игровые издания уже строят предположения. Так, пишет Ars Technica, не исключено, что важной частью геймплея станут гравитационные перчатки, а затронет игра временной отрезок за несколько лет до событий Half-Life 2.

Несмотря на крупицы информации, твиттер уже ликует: людям вполне достаточно громкого и эпохального анонса, ведь последняя игра франшизы вышла аж в 2007 году, то есть целых 12 лет назад.

Главный вопрос, который волнует людей: можно ли хотя бы технически считать новую игру долгожданной третьей частью?

Но более спокойные твиттерчане пытаются привести в чувство фанов.

Не обошлось, конечно же, и без недовольных. Особенно расстроились те, у кого нет VR-очков.

Однако ворчунов осадили, пояснив: Valve всегда делает что-то инновационное.

В ожидании новой «халфы» можно немного погонять в новый шедевр от Хидэо Кодзимы (ну или посмотреть летсплеи), а в процессе с удивлением обнаружить: Death Stranding и мультфильм «Трое из Простоквашино» — это почти одно и то же.

Да и вообще в последнее время выходит много интересных и эпохальных игр, хотя людям не угодить — казалось бы, трейлер и геймлей Diablo IV отличные, но никто не спешит в неё играть. Виноват один нюанс от компании-разработчика.