Дети нашли «Доску уиджи» и решили с ней поиграть. Хотели вызвать Тупака, но получилось лишь дьявола

В преддверии Хеллоуина житель Штатов Маркус Хичкок поделился в твиттере страшной историей из своего детства, которая произошла с ним из-за чрезмерного любопытства. Вместе с братом мальчик решил использовать спиритическую «Доску уиджи», которую отыскал среди товаров антикварного магазина. Не успели дети начать сеанс, как стали происходить необъяснимые события, которые изменили всю последующую жизнь Маркуса.

Житель американского города Атланта Маркус Хичкок опубликовал в твиттере страшный рассказ, который ещё долго будет вспоминать перед Хеллоуином. Свою историю мужчина начал с того, что предупредил подписчиков ни при каких обстоятельствах не использовать «Доску уиджи».

Я знаю, как много людей скептически относятся к демонам и духам, но я настоятельно рекомендую вам держаться подальше от «Досок уиджи». Ещё в детстве я прошёл нелёгкий путь, чтобы понять это.

«Уиджа» — это доска для спиритических сеансов, которая была создана в XIX веке американцем Элайджей Бондом. Сначала деревянный планшет с указателем представлял собой обычную детскую игру, но в период Первой мировой войны американка Перл Курран решила использовать его в качестве спиритического инструмента, так что «Говорящая доска» получила новое предназначение. Женщина и её последователи увлекались эзотерикой и уверяли, что с помощью доски общаются с духами умерших.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Похожим инструментом владела и тётя Маркуса. По словам парня, женщина поселилась отдельно от семьи в Новом Орлеане и управляла антикварным магазином, в котором находилось множество странных товаров. При этом хозяйка жила в подвале прямо под лавкой в окружении черепов и свечей, так что бабушка Маркуса запрещала детям во время поездок к тёте спускаться вниз. Родственники подозревали, что женщина занимается колдовством, но кроме того, она была не самым приятным человеком для общения, по их словам.

Хотя она была членом моей семьи, она была чертовски злой. Она била меня и моих двоюродных братьев и всегда проклинала нас без всякой причины.

Жизнь семьи шла своим чередом, пока у тёти не случился инсульт. Здоровье женщины настолько пошатнулось, что она пересела на кресло-коляску. Для удобства инвалида родне пришлось установить в доме лифт, который поднимал её с нижнего этажа, где она жила, наверх, в её магазин.

Время шло, и настал трагический для Нового Орлеана 2005 год. 23 августа на штат Луизиана обрушился ураган «Катрина», который стал самым разрушительным в истории США. 80 процентов города оказались под водой, и в это число вошёл дом тёти Маркуса.

Когда родственники узнали о приближении «Катрины», они предложили тёте приехать к нам в Джорджию, но она не хотела покидать магазин. Когда пришёл ураган, во всём доме отключилось электричество и её лифт перестал работать. Она застряла в своём подвале, когда вода начала подниматься, и утонула прямо в инвалидной коляске.

Когда вода схлынула и покинула город, брат женщины приехал в Новый Орлеан, чтобы похоронить сестру и разгрести завалы. Магазин был разграблен, но ему удалось отыскать несколько раритетов и привезти их с собой в Атланту после похорон. Тогда-то Маркусу и досталась спиритическая доска, которая к тому времени уже вызывала у мальчика много вопросов.

Мы с двоюродным братом нашли «Доску уиджи» моей тёти. Прежде, если мы прикасались к ней, она начинала кричать и проклинать нас. Мы никогда не знали, что это, но мы предположили, что это что-то для детей, ведь на ней было много разных надписей.

Дядя, у которого жили парни, работал пожарным и нередко оставлял мальчиков дома одних, отправляясь на ночные смены. В одну из таких ночей Маркус с братом решили, что настало время поиграть со спиритической доской.

Итак, мы начали игру. На нижней части доски была  инструкция о том, как её использовать. Там было описано, как можно общаться с духами и вызывать кого-нибудь из умерших близких. Ну, мы стали спрашивать, где сейчас Тупак и всё такое.

Очень скоро мальчики поняли, что «Уиджа» не реагирует на их вопросы. Атмосфера пустого дома располагала к мистике, а потому за помощью в обращении с доской Маркус решил обратиться к умершей тёте. И тогда началось самое интересное.

Мы попросили доску вернуть нашу тётю, чтобы показать нам, как ею пользоваться. Хочу отметить, что перед этим мы включили все лампочки в доме. И вдруг, Я НЕ ВРУ, чёртов свет погас.

Дом дяди Маркуса стоял на отшибе, а большинство его окон были повёрнуты к безлюдному полю. Когда свет погас, в комнатах стало настолько темно, что мальчики закричали и спрятались под кровать, стоящую неподалёку.

Посовещавшись, парни решили, что им необходимо достать мобильный телефон Маркуса. Устройство лежало на кухне, до которой нужно было пройти 30 метров по тёмному коридору. Герой этой истории уже собирался бежать, когда кто-то постучал во входную дверь.

Мой брат сказал, что это лёдогенератор (устройство для приготовления льда для напитков), но я ответил: «Как, чёрт подери, это может быть лёдогенератор, если электричества нет?»

В этот момент стук усилился, и оба мальчика поняли, что стучит не прибор. По словам Маркуса, удары были настолько громкими, что напомнили ему сцены из фильмов, в которых полиция пытается войти в дом подозреваемого.

Не знаю, откуда у меня взялись силы, но я подобрался к двери и спросил: «Кто это?»

Внезапно стук прекратился, поэтому Маркус поспешил найти свой телефон и побежал обратно в комнату, под кровать. Оказавшись в надёжном, по его мнению, месте, мальчик попытался дозвониться до своего дяди, но телефон мужчины не отвечал.

Тем временем второй мальчик старался привлечь внимание брата и указывал на окно.

КТО-ТО ЗАГЛЯДЫВАЛ В ЭТО ГРЁБАНОЕ ОКНО! Лицо прижалось к стеклу, а я даже не мог понять, кто это был или что. В этот момент моё сердце забилось ТАК быстро.

По воспоминаниям Маркуса, увидев лицо в окне, его брат сдался. Мальчик так громко расплакался, что Маркусу пришлось прикрыть ему рот рукой и попросить замолчать. В это время незнакомец за окном уже не прижимался к стеклу, а царапал его ногтями и пытался говорить.

Самым жутким голосом, который я когда-либо слышал, он произнёс: «Я… вас… вижу».

Маркус схватил брата за ворот, вытащил из-под кровати, и вместе мальчики побежали в соседнюю спальню. По словам американца, неизвестному удалось пробить оконное стекло. В новом укрытии мальчики заперлись на замок и забрались в шкаф, но неожиданно увидели, что в комнате открыто окно.

Действовать нужно было немедленно. Маркус вышел из шкафа, схватил со стены винтовку своего дяди и бросился к окну. Он всё ещё возился со старой и неподатливой рамой, когда заметил на тёмном поле фигуру человека.

Клянусь богом, я видел кого-то, стоящего у края поля. Мой брат, который всё ещё был в шкафу, смог найти фонарик и бросил его мне. Я направил луч света в сторону поля, но, прежде чем я смог разглядеть, кто же там, оно побежало к дому. А ОКНО ВСЁ ЕЩЁ НЕ ЗАКРЫВАЛОСЬ.

Маркус так испугался, что выставил в окно дуло винтовки и нажал на курок. Видимо, в доме его дяди было не слишком много новых вещей, потому что ружьё не выстрелило. Мальчику оставалось лишь посильнее запустить им в приближающегося незнакомца и вместе с братом бежать в гостиную.

Оказавшись в третьей за вечер комнате, парни начали прощаться с жизнью.

Я буквально принял тот факт, что мы оба умрём, ведь я оставил окно открытым.

А теперь самое время вздохнуть с облегчением, потому что в этот момент мальчики увидели за окном свет фар и грузовик. За рулём был не кто иной, как сосед, который хотел узнать у дяди Маркуса, отчего в домах по улице пропало электричество.

Недолго думая, дети бросились к автомобилю и выложили мужчине всё, что с ними произошло. По словам Маркуса, после их рассказа сосед достал свой пистолет и решительно двинулся в сторону дома.

Тут я заметил, что окно в комнате, где мы только что были, плотно закрыто. Я сказал жене соседа, что кто-то определённо находится в доме, и она стала буквально орать своему мужу, чтобы он вышел, но тот не отвечал.

Разволновавшись, женщина позвонила в полицию и попросила прислать наряд. Пока полицейские проверяли дом, виновники переполоха отсиживались у соседей и ждали дядю. Когда вся семья была в сборе, а осмотр здания завершился, мальчики пережили ещё один сюрприз.

Полиция обыскала весь дом, но ничего не нашла. Никаких признаков взлома. Никаких царапин на окнах. Никаких вмятин на дверях. Единственное, что они нашли, это много воды на полу в комнатах и коридорах. Они спросили, наших ли это рук дело, и мы ответили, что нет.

Остаток той ночи мальчики провели в пожарном участке вместе со своим дядей. Когда наутро они вернулись в дом, то первым делом сожгли «Доску уиджи». Но оказалось, что это ещё не конец.

На следующий день я разговаривал со своим дядей, и он сказал, что, когда он нашёл винтовку, она не стояла на предохранителе, а магазин был набит патронами. Это означает, что у неё не было причин не стрелять. Я всё ещё думаю об этом каждый день.

На этом рассказ Маркуса завершился, но парень отметил, что происшествие оказало сильнейшее влияние на всю его дальнейшую жизнь. История собрала 22 тысячи лайков в твиттере, однако мужчине так и не удалось объяснить, действительно ли незнакомец пытался забраться в их дом. Впрочем, смеем предположить, что виновником потопа в коридорах был тот самый лёдогенератор. Его содержимое могло начать таять после того, как дом был обесточен.

Доска для спиритических сеансов была и у иллюстратора из Нью-Йорка, дом которого якобы посещал призрак. На протяжении длительного времени мужчина рассказывал, что видел мальчика с проломленной головой, который посещал его во сне и наяву. При этом парень не скупился на фото и видео, и многие верят в его историю.

А вот в творчестве женщины из Оклахомы нет ничего сверхъестественного, однако её работы испугают каждого, кто на них взглянет. Всё потому, что она делает самых жутких кукол на свете, и слабонервным их лучше не показывать.