Дед решил добыть золото и полез в старую шахту. Стартап это был неважный, зато вышло поспать на гадюках

Пожилой мужчина из США Джон Уодделл решил спуститься в заброшенную шахту, чтобы найти золото, однако лишь нажил себе неприятностей. В попытке разбогатеть он упал в очень глубокую яму и сломал обе ноги. Золото мужчина так и не нашёл, зато целых два дня сражался с гремучими змеями и пытался выжить любой ценой.

В прошлом американский город Агила славился своими шахтами, а многие из местных жителей работали под землёй и добывали золото. Сегодня о прежней активности горожан в стране говорят немногие, но 62-летний американец по имени Джон Уодделл не из их числа. В середине октября он в одиночку решил отправиться в заброшенную шахту, чтобы попытать счастья в золотодобыче.

Внимание мужчины привлекло углубление в земле, которое располагалось на отдалённом холме и больше всего напоминало огромную яму. Вскоре Уодделл построил над отверстием металлическую конструкцию. С её помощью он собирался осторожно спуститься вниз на верёвке и исследовать подземные глубины.

Сотрудники службы спасения возле сооружения Уодделла

Мужчина назначил поиски на 16 октября. В тот вторник Уодделл пришёл к соседу Терри Шрэйдеру, рассказал о своих планах и попросил позвонить спасателям, если он не вернётся к четвергу, пишет CNN.

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

Сразу после этого Уодделл отправился в заброшенную шахту, где его ожидали серьёзные неприятности. Когда Джон обвязал себя верёвками и начал спускаться в яму, он не смог справиться со своей самодельной конструкцией и стал падать вниз.

По сообщению журналистов, глубина шахты составляла около 15 метров, так что во время приземления Уодделл сломал обе ноги. Однако и это было не самым худшим.

Сидя в холоде и темноте, боясь всего и страдая от мучительной боги, Уодделл вдруг понял, что он не один — в шахте было полно гремучих змей, — сообщает Vice.

Стоит отметить, что при себе у мужчины не было ни еды, ни оружия, ни телефона. Уодделлу оставалось лишь кричать и надеяться, что змеи не нападут раньше, чем его отыщут спасатели. Единственной надеждой Джона был сосед, который должен был выслать спасателей к шахте через два дня.

Следующие 48 часов могли по праву стать худшими в жизни мужчины. Неудачливый золотоискатель только и делал, что кричал и сражался со змеями. По словам журналистов, ему удалось убить троих гадюк, прежде чем наверху послышался рёв автомобильного мотора.

Машина принадлежала Терри Шрэйдеру, который отправился на поиски друга, как только минул условленный день.

Когда я остановил свой пикап, то услышал, как он кричит: «Помогите! Помогите!»

Терри немедленно вызвал полицию и позвонил спасателям местной горноспасательной службы. Таким образом, рано утром в четверг у Уодделла появился шанс на спасение.

Через несколько часов командир группы спасателей Роджер Йенсен лично вытащил мужчину из ямы с помощью буксирной системы.

Впоследствии он назвал Уодделла самым удачливым человеком в Аризоне.

Он был в хорошем настроении. Он был счастлив видеть нас всех там, — рассказал Йенсен. — В самом конце, когда мы вытащили его из ямы, он сразу же и от всей души поблагодарил нас за спасение.

Уже в больнице Уодделл получил экстренную медицинскую помощь, а врачи определили, что травмы не угрожают его жизни. На прощание командир Йенсен ещё раз напомнил Джону держаться подальше от шахт золотодобычи.

По крайней мере, неприятности, которые пережил Уодделл, наверняка отучат его начинать ненадёжные стартапы. В случае с пользователем Imgur по имени Джо травма и вовсе закончилась популярностью в Tinder. На мужчину упали два стога сена весом больше тонны, зато у него теперь лучшее био.

Не по плану всё пошло и в Канаде. Там на государственном уровне стала легальна марихуана, однако в законе быстро нашлись минусы. Местные жители так атаковали магазины каннабиса, что за курильщиками снова гоняются копы.