Ильич о знакомстве со Смелой, депрессии и Киркорове. Солист Little Big стал героем «Вписки», и ох как он мил

Карина Ильясова Карина Ильясова

Ведущие YouTube-шоу «Вписки» побывали в гостях у фронтмена группы LITTLE BIG Ильи Прусикина (Ильича), который покорил зрителей шоу тем, как мило и по-доброму вёл себя в кадре. Ильич рассказал о том, как выживал в самые трудные времена, почему в своём творчестве он не касается темы религии и как познакомился с Ириной Смелой (aka Tatarka). А самое главное, ответил на вопрос: правда ли усики — пропуск в трусики?

«Вписка» — относительно молодой YouTube-проект, основанный в июле 2017 года. В нём есть два ведущих — Вася Трунов и Коля Редькин — и один оператор — Теймур Халиков. Они приезжают в гости к известным артистам и в формате интервью снимают о них документальную короткометражку. Хронометраж шоу варьируется от 30 минут до часа. Они уже побывали в гостях у Noize MC, Kizaru, Паши Техника, ЛСП, Кирилла Бледного (Пошлая Молли), а теперь заглянули и к Илье Прусикину из группы LITTLE BIG.

Выпуск с Ильёй появился на YouTube-канале группы 19 октября. Почти за час ребята успели обсудить не только смешные моменты карьеры группы, но и поговорить на серьёзные темы. Medialeaks кратко рассказывает о самых ярких моментах выпуска.

Чувствует ли Ильич себя старым?

Ведущие напомнили зрителям, что Прусикину уже 33 года, поэтому поинтересовались у артиста, не сложно ли ему приходится выживать в музыкальном бизнесе в эпоху фрешменов (так ведущие называют молодых артистов). Илью, судя по всему, этот вопрос немного задел, но он признался, что совсем не чувствует себя старым.

Старость заключается в том, что человек сам себя чувствует старым и говорит: «Всё, я должен остепениться: семья, работа и так далее. У меня многие одноклассники стали старыми ещё в 23 года. Мик Джаггер, ему по ***: он свой танец танцует, ему *******. Он уже шарпей, в его морщинах можно закладки прятать, блин. Но он молодой.

Говоря о фрешменах, Илья добавил, что поначалу его напрягал тот факт, что его могут вытеснить более молодые артисты. Но он вовремя сел и подумал, что «LITTLE BIG — это музыка вне времени».

Когда ты играешь музыку вне времени — тебе нестрашно. Ты не потеряешь фанбазу, ты не будешь неактуальным, потому что ты изначально такой.

Какой у Ильича любимый рэпер?

В одной из своих комнат Ильич показал ведущим пластинку The Creator рэпера Tyler — он подарил её своей жене Ирине Смелой, так как она большая поклонница Тайлера. Отвечая на вопрос, любит ли сам Ильич рэпера, он немного замялся.

Мне он не очень нравится, на самом деле. Эстетику в клипах я понимаю, она прям восхитительна, но как музыкант… Мне ближе европейская музыка, голландская. Допустим, Gabba (вероятно, Ильич говорит о музыкальном направлении габбер — одном из жанров электронной музыки и поджанре хардкор-техно (прим. Medialeaks).

Tyler, The Creator

На вопрос, кто самый крутой рэпер прямо сейчас, артист не задумываясь ответил, что из российских — GONE.Fludd. Из американских исполнителей он выделил Lil Pump.

Как Прусикин относится к Киркорову?

Как говорят ведущие, ещё год назад Ильич нелестно отзывался о Филиппе Киркорове, но теперь мнение солиста LITTLE BIG об исполнителе резко изменилось.

Я от ненависти к Киркорову перешёл к восхищению, потому что это один из единственных людей в шоу-бизнесе, которые не боятся делать что-то новое. Он спокойно в клипах говорит: «Я не трогал писю козла». Это же *******. В этом отношении он панк.

Была ли у Ильича депрессия?

Ведущие спросили Ильича, посещала ли его когда-нибудь мысль, что нужно найти нормальную работу и завязать с музыкой.

У меня никогда такого не было. Где-то в 25-26 лет, когда группы мои затухли (у меня был «Конструктор», Tenkorr), нужно было как-то пережить этот период, поэтому нужна была работа. И меня полгода или год никуда не брали.

Как говорит Прусикин, он пытался устроиться разносчиком пиццы, продавцом в магазин и курьером — ему везде отказывали. Сам он описывает, что у него в этот период жизни была «жёсткая депрессия» и он думал, что это конец.

Я думал, что стану бомжом. Я жил на деньги своей девушки, у неё в квартире. Она зарабатывала 20 тысяч рублей, работая воспитателем в детском саду. Это ****** был. Я подумал, что нужно просто чем-то себя занять, чтобы не сойти с ума. И случайно сделал «Гаффи Гаф».

Шоу Гаффи Гафа — юмористическое остросоциальное трэш-шоу (имитирующее детскую развлекательную ТВ-программу), о создании которого и рассказал Ильич. Выходило оно с 15 августа 2011 года по 12 сентября 2012 года. Всего вышло три сезона передачи.

Он также добавил, что в те времена в России не существовало чёткого понятия «видеоблогинг». Поэтому после того как они отсняли первую серию, у них был единственный вопрос — куда его заливать. Выбор стоял между YouTube и «ВКонтакте». Победил первый только потому, что там было качество получше.

Верит ли Ильич в Бога?

Сам Ильич утверждает, что он агностик, а вот его мама — верующая, но он уважает выбор каждого.

Стебать людей, которые верят, — это не просветительство, это жлобство. Потому что ты считаешь, что ты лучше другого. Но кому-то это помогает. Моей маме это помогает. Почему нет? Если я начну стебать религию, я начну стебать свою маму. А я этого не хочу.

Как относятся к творчеству Ильича родители?

Артист признался, что его маме очень понравился клип на песню FARADENZA.

Мама Прусикина сначала не верила в то, что сын может стать успешным. До того как ему исполнилось 26 лет, она постоянно говорила ему, что пора пойти работать психологом (Илья — дипломированный психолог). Но на все её просьбы сын всегда отвечал отказом.

Года четыре назад я провожал её на поезд, и ко мне начали подходить фотографироваться, а она говорит: «Это твои друзья?» Я сказал, что нет, а она: «А чего они фотографируются с тобой?» Я ответил, что они меня знают, она поинтересовалась: «Откуда?» Я сказал ей, что вообще-то популярный, на что она воскликнула: «Ой, ты посмотри на него, популярный он».

Как Ильич познакомился с Ириной Смелой

Прусикин познакомился со своей женой Ириной (более известна как Tatarka) на презентации новой коллекции питерского бренда «Меч». Их представила друг другу общая знакомая, а потом, как говорит Ирина, она весь вечер делала вид, что Ильич её не интересует. Сам же артист рассказывает, что сразу обратил внимание на то, как девушка смотрит на него.

«Усики — реально допуск в трусики?»

Слушай, я не знаю. У меня за всю мою жизнь было двое отношений. Первые были десять лет. Вторые вот сейчас, четыре года вроде. С Ирой. И у меня уже ребёнок.<…> Я с 23 лет хожу с этими усами. Надо мной ржали, а я такой: «Да это *******». Это чистой воды панк.

Снуп Догг в гримёрке

Мы были на фестивале в Голландии. На нашей гримёрке уже написано LITTLE BIG. Я открываю дверь, а там Снуп Догг.

Ильич после этого закрыл дверь и отправился к своим коллегам, которые сначала ему не поверили. После они обратились к организаторам фестиваля, которые принесли артистам извинения и выпроводили рэпера из чужой гримёрки.

Он выходит прям такой: «Oh, sorry, guys», — и ушёл.

Что Прусикин думает о России?

Илья рассказал, что совсем недавно недалеко от его дома чинили небольшой мост — меняли асфальт. На это у рабочих ушёл целый год, что доставило немало неудобств Прусикину. Когда он попытался решить эту проблему, то был послан, потому что он не собственник жилья. Остальным же было наплевать.

Людям *****. Они платят эту тысячу на капитальный ремонт каждый месяц, а на эти деньги можно новый дом построить. Уже можно было сделать красивую Россию. Ты видел эти бараки? Это же ужасно. Человек в такой атмосфере чувствует себя *******. И он становится *******, ну правда. Ты не можешь быть внутри красивым, когда вокруг разруха. Ну невозможно это. Это один из миллиона может.

И хотя образ и речи солиста LITTLE BIG бывают порой грубы, комментаторам, похоже, очень понравилось его интервью. Множество фраз уже разобрали на цитаты, так что запоминайте.

Многие отметили, что не ожидали, что артист в жизни такой добрый и душевный.

Если вы ещё не видели новый клип LITTLE BIG на композицию SKIBIDI, то мы сделали для вас обзор и рассказали, почему танец из него стал новым вирусным мемом.

А вот солист группы Twenty One Pilots запустил собственный флешмоб с батями. В своём твиттере он попросил, чтобы подписчики поделились видео, на которых танцуют их отцы. И это самый милый и смешной челлендж за последнее время.