Житель Канады нажил проблем после того, как покормил медведей. Винни-Пуху местные законы не понравились бы

Житель Канады столкнулся с суровыми местными законами из-за своих постов в фейсбуке. Нет, он не оскорблял чувства верующих и не продавал травку (хотя в Канаде уже можно). Просто накормил медведей, и правоохранительные органы тут же взялись за расследование.

Люди часто зарабатывают неприятности из-за своих постов в соцсетях. Желание получить побольше лайков может привести и к гибели, и к судебным разбирательствам. С последним пришлось столкнуться жителю Канады.

Мужчину по имени Ренди Скотт уличили в том, что он кормил медведей. Вычислить «преступников» удалось благодаря постам в фейсбуке, пишет Vancouver Island.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Рэнди опубликовал на странице фотографию, как даёт медведю какую-то еду, и такую же фотографию поставил себе на аватарку.

Эти ребята находятся на вершине горы. Тут нет туристов и автомобильного движения, поэтому вы можете делать то, что хотите, полностью наедине с ними, — написал Рэнди.

Ещё в одном посте, который Рэнди успел удалить, говорилось, что у него «есть тысячи пончиков для медведей». Похоже, парень считал, что животные голодают.

Канадские правоохранительные органы стерпеть такого не смогли. Дело в том, что местными законами запрещено кормить диких животных. При этом медведей любит кормить не только Рэнди. В природнадзор жалобы на посты с кормлением медведей местные жители начали отправлять ещё с 2017 года.

И у защитников дикой природы кончились силы терпеть. Как написали они на своей странице в фейсбуке, теперь Рэнди и ещё одному местному жителю придётся предстать перед судом.

На самом деле суд прав. Кормить диких животных человеческой пищей действительно нельзя, какими бы голодными они не были. Это может привести к гибели зверя. В комментариях к записи природоохраны комментаторы надеются, что подсудимых накажут построже.

В Британской Колумбии вообще трепетное отношение к медведям. В 2017 году, несмотря на протесты охотников, им запретили бить медведей гризли, назвав это неэтичным деянием.

Суровы законы, касающиеся медведей, не только в Канаде. В Норвегии туристы путешествовали по ледникам и встретили белого медведя. Вместо того, чтобы испугаться хищника, гид решил подвести людей поближе, чтобы сделать фотографии. И всем им потом было больно, хоть только в финансовом плане.

А в Швеции, после того как была запрещена охота на медведей с маленьким потомством, оказалось, что животные умеют подстраиваться под человеческие законы и начинают вести себя так, будто им давал консультацию опытный юрист.