Netflix снимет сериал «Легенда об Аанге». Но зрители так злы на киноделов, что Аватар уже стал геем

Стрим-сервис Netflix объявил о начале работы над игровым сериалом «Аватар: Легенда об Аанге», который будет снят с участием сценаристов и продюсеров оригинального мультфильма. Хотя компания уже сделала многое, чтобы убедить зрителей в потенциальной успешности проекта, фанаты из России не могут простить ей предыдущих вольностей. А потому уже гадают, сколько гомосексуалистов, трансгендеров и темнокожих будет в новом сериале.

В 2005 году на телеэкраны Америки, а затем и России вышел анимационный сериал «Аватар: Легенда об Аанге», который заработал высочайшие оценки от критиков и зрителей. На IMDb рейтинг картины составил 9,20 балла из 10 возможных, а история о мире, разделённом на четыре нации-стихии и управляемом магами, растянулась на три сезона.

За последнее десятилетие как авторы мультсериала, так и сторонние режиссёры с разным успехом пытались создавать его продолжения и адаптации. По мнению зрителей, превзойти оригинал не удалось никому, а фильм «Повелитель стихий» М. Найта Шьямалана, снятый по мотивам мультика, победил сразу в пяти номинациях антипремии «Золотая малина».

Наконец в сентябре 2018 года о начале работы над игровым сериалом об Аватаре объявил стриминговый сервис Netflix.

Онлайн-кинотеатр не раскрыл фанатам никаких подробностей, кроме того, что за разработку проекта отвечают сценаристы и продюсеры оригинального мультфильма Майкл Данте ДиМартино и Брайан Кониецко.

В то же время музыкой к сериалу займётся композитор Джереми Цукерман, известный благодаря своим саундтрекам к первому «Аангу», а все разработки ведутся совместно с Nickelodeon.

Твиты компании о начале работы получили десятки тысяч лайков и репостов, однако не все поклонники оригинала из России были рады выходу адаптации. Похоже, люди ещё не простили Netflix историю с сериалом «Ведьмак», для которого сервис якобы ищет актрису-представительницу национальных меньшинств. В случае с Аангом фанаты заранее предположили — от «Аватара» другого лучше не ожидать.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Стоит отметить, что герои оригинального мультфильма не разделяются по привычным землянам национальностям, однако поклонники сходятся во мнении, что атмосфера сериала больше других напоминает азиатскую культуру.

Рассуждая о несоответствиях, которыми Netflix может снабдить сериал, пользователи не забыли и про сексуальные меньшинства. Трансгендерные и гомосексуальные отношения упоминались в отзывах на анонс чаще всего прочего.

Были и другие варианты развития событий — от тех фанатов, которых испортили такие не детские сериалы как «Игра престолов».

Впрочем, у всех представленных версий нашлись редкие защитники.

Рассуждая о новом «Аватаре» зрители вспоминали и эпичный ремейк сериала «Зачарованные». Людям хватило одного трейлера, чтобы попросить создателей закрыть проект. А всё потому, что в новом сценарии вместо каноничных сестёр появились мексиканка, лесбиянка и телепат.

В случае с детским шоу «Улица Сезам» всё ещё серьёзнее. Спустя полвека после выхода программы на экраны один из сценаристов заявил о гомосексуальности двух персонажей шоу. И официальное заявление представителей «Улицы Сезам» запутало всех ещё больше.