Medialeaks

Стрелочка повернулась. Горячий бегун наехал на женщин за домогательства, но встретил не хейт, а поддержку

Молодой спортсмен пожаловался в твиттере на танцовщиц, свистевших ему вслед во время пробежки в парке, и, кажется, смог повернуть стрелочку. На сторону парня встали мужчины и женщины, многие из которых осудили действие харассеров, несмотря на их пол. Похоже, феминисткам пора подвинуться.

С увеличением популярности движения #MeToo и распространением борьбы с сексизмом появилось такое понятие, как обратный сексизм, или же женский. Термин предложен противниками феминизма, которые убеждены, что мужчины уже имеют равные права с женщинами и тоже подвергаются дискриминации и харассменту.

Феминистки не согласны с такой позицией, так как считают, что сексизм и расизм не может быть направлен на доминирующую группу. Однако мужчины стараются не сдавать позиций, и одним из таких оказался спортсмен из Малайзии по имени Худзайфа Азиз, который уверен, что подвергся грубому нападению со стороны женщин.

Азиз опубликовал в твиттере видео, которое его друг снял во время совместной пробежки с героем нашей истории. Мужчина бежал по дорожке в общественном парке города Тайпинг, когда на его пути оказалась компания танцующих девушек.

Танцовщицы не занимались ничем запрещённым: подобно Азизу, они проводили занятие на свежем воздухе. Однако, когда молодой человек приблизился к группе, ему пришлось срочно ускоряться. Несколько женщин отделились от компании и (видимо, в шутку) бросились за ним.

Преследовательницы не догнали Азиза, но обеспечили его неприятными воспоминаниями на весь день.

Компания тётушек, танцующих зумбу, присвистнула мне вслед, а некоторые даже погнались за мной. Они даже сняли мою пробежку на видео. Может быть, это и выглядело забавно, но если бы ситуация была обратной, то это называлось бы сексуальное домогательство.

Как правило, молодые люди редко находят поддержку, если жалуются на домогательства со стороны женщин (особенно в странах Азии). Однако с Азизом система дала сбой, ведь парень нашёл в твиттере то, что искал — слова настоящей поддержки от пользователей. Мужчины были по возможности кратки.

А вот женщины не стали стеснятся в выражениях и поддержали парня по полной. Если вам казалось, что девушки не признают харассмент по отношению к мужчинам, вы ошибались.

В конце концов Азиз оказался среди своих.

Кажется, теперь бегун знает, к кому обращаться в случае опасности.

В последнее время мужчины всё чаще оказываются на коне в спорах о домогательствах. Когда в харассменте обвинили композитора Skyrim пользователи соцсетей превратили заявление в шутку, и у них был весомый повод для смеха.

Однако в некоторых обсуждениях сексизма бессильны даже мужчины. Профессор из США замахнулся так далеко, что обвинил в харассменте Бога, но в твиттере ему быстро объяснили, почему такая теория — полный провал.