В России прошла масштабная акция против абортов. Но ответ группы «уродин» получился куда убедительнее

Активисты провели во многих крупных городах России антиабортную акцию «Они могли бы пойти в школу», выставив на улицы детскую обувь с прикреплёнными к ней предположениями о том, кем бы мог стать тот или иной потенциально не родившийся ребёнок. Теперь же у неизвестных художников-акционистов нашёлся синхронный ответ: в своих лозунгах они наглядно показали, что будущее в России не всегда яркое.

В воскресенье, 16 сентября, по всей России прошли акции против абортов «Они могли бы пойти в школу». Активисты расставляли на улицах городов детскую обувь, схематично изображая сидящий за партами класс школьников и прикладывая к каждой паре обуви лист бумаги, на котором было написано, что мог бы в будущем сделать тот или иной ребёнок.

Новосибирск.

NGS.ru

Хабаровск.

«Комсомольская правда»

Северодвинск.

Но самой масштабной и обсуждаемой в соцсетях стала акция в Москве. О ней написал в своём твиттере Иван Катанаев, которого сайт Православие.ru называет «в прошлом одним из лидеров скинхедов и футбольных фанатов, а сейчас активным участником движения «Сорок сороков».

И эта запись набрала почти три сотни комментариев, набравших большинство лайков из которых выражали своё негативное отношение к подобным акциям.

А некоторые пользователи поинтересовались даже, не желают ли участники акции перейти к ещё более радикальным мерам.

Вскоре в соцсетях стали распространяться фото с уже новой акции, копирующей подход тех, кто был против абортов, но с одним лишь исключением. Теперь на листках рядом с обувью были фразы о том, что не все люди добрые и благополучные.

Фотографии опубликовали в группе «ВКонтакте» под названием «уродины». Её создатели называют себя «дегенеративным политическим искусством», а акция с детской обувью — пока единственная публикация.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Одним из первых в твиттере внимание на акцию «уродин» обратил пользователь твиттера Анатолий ноготочки, и его твиты за считанные часы собрали уже почти две тысячи лайков.

Последняя надпись — отсылка к недавним митингам против пенсионной реформы, в ходе которых было множество жёстких задержаний. При этом сами протестные акции привлекли множество ярких персонажей, часть из которых не могла не стать мемами. И там нашлось место древним рыцарям, «Игре престолов», Винни-Пуху и даже Иисусу.