Medialeaks

Бейонсе избавилась от «воскового проклятия». И даже стала частью британской королевской семьи

Поклонники Бейонсе торжествуют, ведь их кумира наконец-то увековечили, как надо. Дело в том, что певица просто рекордсменка по плохим восковым фигурам. Годами каждая её «копия» выглядела максимально неправильно. Но теперь звезда получила достойное воплощение на века, ведь новый двойник не просто сделан идеально, но и тусуется с британскими принцами.

Бейонсе Жизель Ноулз-Картер (известная как просто Бейонсе) — американская певица и танцовщица, которая входила в список 100 самых влиятельных знаменитостей по версии журнала Forbes. А теперь она прославилась ещё и как актриса озвучки: в 2019 году Бейонсе озвучила одну из главных ролей в фильме «Король Лев».

У звезды миллионы поклонников по всему миру, но до недавнего времени они были уверены: их королева ещё не получила всего, чего заслуживает. Речь о восковых фигурах мадам Тюссо: для знаменитостей это ещё одна вариация звёзд на голливудской «Аллее славы». Первый музей таких копий известных людей был создан в Лондоне скульпторшей Марией Тюссо ещё в 1835 году.

Сейчас у Музея мадам Тюссо есть филиалы в 23 городах Америки, Европы и Азии, и в каждом из них люди могут увидеть фигуры практически всех своих любимых актёров, певцов, писателей и так далее. Вот только в случае с Бейонсе что-то пошло не так.

Вот как выглядит настоящая Бейонсе.

Но скульпторы, видимо, не в курсе об этом. Ещё в 2017 году фанаты выдвинули теорию: создатели восковых статуй Бейонсе никогда в жизни не видели певицу и вообще не знают, как она выглядит. Иначе чем объяснить то, что ни одна из копий на неё вообще не похожа?

К этому твиту, мгновенно ставшему вирусным, были приложены три фотографии разных статуй. И ни одна из них не выглядит, как настоящая исполнительница.

С тех пор пользователи твиттера раз за разом делятся очередными неудачными двойниками Бейонсе.

В Австралии сделали более-менее похожие копии Леди Гаги и Бритни Спирс, но в случае с Бейонсе что-то опять пошло не так.

В общем, вы поняли, в чём заключается «проклятие Бейонсе». Но теперь оно наконец-то перестало действовать. В четверг, 19 сентября, официальный инстаграм-аккаунт самого старого Музея мадам Тюссо опубликовал фотографию новой скульптуры.

И она наконец-то выглядит, как Бейонсе!

Авторы восковой фигуры вдохновились одним из образов певицы с фестиваля Coachella («Коачелла») в 2018 году.

И они явно добились своего.

В комментариях к посту фанаты выразили благодарность за то, что их кумир наконец-то получил достойное признание от музея.

Ну а пользователи твиттера уже начали поздравлять друг друга и шутить о том, что «Москва не сразу строилась» (то есть «Бейонсе не сразу делалась»).

И радости только прибавилось, когда стало известно, что музей добавил статую певицы в группу фигур британской королевской семьи. Ведь Бейонсе — королева музыкальной индустрии.

Кстати, если вы сомневаетесь в популярности Бейонсе, рэпер Childish Gambino вас мигом разубедит. Вернее, даже не он, а его трёхлетний сын. Малыш недавно слегка унизил папу, зато великую поп-певицу он знает и любит — и выяснилось это при смешных обстоятельствах.

Но слава пришла к исполнительнице не просто так. Бейонсе делает всё, чтобы покорять слушателей и зрителей, и обычным смертным до неё далеко. Как-то раз одна журналистка решила позаниматься спортом, как звезда, и познала настоящий ад.