Medialeaks

Шон Бин признался, что не собирается умирать. Он не нашёл секрет вечной жизни, а изменил взгляды на свои роли

Актёр Шон Бин заявил, что больше не будет играть роли, в которых его персонаж погибает. Ему надоело заканчивать съёмки раньше, чем другие коллеги по цеху, но теперь это в прошлом. Сейчас звезда отвергает подобные предложения от режиссёров, и мир кинематографа, судя по всему, уже никогда не будет прежним.

Ему отрубали голову в «Игре престолов», расстреливали стрелами из лука во «Властелине колец», он погибал в «Эквириблиуме» от рук напарника, но этому пришёл конец, пишет The Sun. Шон Бин заявил, что больше не будет сниматься в кино, в котором его персонаж умирает. Теперь фанаты актёра радуются тому, что их любимчик избавился от печальной участи на экранах, а вот другие любители кино уверены, что мир никогда не будет прежним.

Шон Бин

Шон Бин снимается в кино больше 30 лет и, кажется, уже должен был привыкнуть к тому, что все его сценарии заканчиваются одинаково. Прежде чем прочитать историю своего персонажа и перед тем, как начать сниматься в первом дубле, актёр с точностью знал одно – до финала он не доживёт. Режиссеры каждый раз подготавливали для его героя незавидную судьбу, которая заставляла зрителей плакать горькими слезами. Однако со временем фанаты кино перестали сочувствовать артисту, а начали насмехаться над ним из-за вечных смертей на экране.

Но теперь, по словам Шона, он больше не умрёт. И дело тут не в том, что он нашёл секрет вечной жизни или эликсир молодости, а совсем в другом. Бину, видимо, самому надоел поток шуток и издёвок со стороны коллег по цеху и фанатов, и он решился на отчаянные меры. Артист рассказал, что отныне отвергает любое предложение на съёмки, если его персонаж погибает. По словам Бина, предсказуемость и обыденность уже приелась, поэтому он решил внести изменения в свою профессию.

Я отказался потому, что все знают, что мой персонаж умрёт, потому что в этом весь я. Я сыграл много ролей, и они были великолепны, но они не приносили мне особого удовлетворения – я всегда умирал.

Кстати, такие громкие заявления не прошли даром. Несмотря на то, что Шон отказался от привычных ему ролей, предложений от режиссёров меньше не стало. Всем известно, что Бин – отличный актёр, которого ходят видеть в своём фильме многие кинематографисты, поэтому они согласны на любые уступки. Так, скоро артист появится в мини-сериале о второй мировой войне, в котором его персонаж останется жив.

Шон Бин в новой роли

Другой парень тоже хотел, как и Шон Бин, стать актёром, но нашёл себя в другом деле. Юноша мечтал о громких ролях в Голливуде и больших деньгах, но устроился на другую работу. И теперь многие женщины записываются к нему на год вперёд.

Кстати, Том Харди тоже мог бы не сниматься в кино, а попробовать свои силы в другом. Так, в Сети появился его микстейп, который был записан в 1999 году. И, судя по отзывам слушателей, из актёра получился бы отличный рэпер.