Твиттер нашёл истерящего манекена, и он стал крутым мемом. Потому что в таком состоянии (о ужас) бывал каждый

В твиттере появился новый мем Shaking Mannequin Head, и это супержиза. В нелепой вибрирующей фигуре в красном парике (на удивление) так легко узнать себя в приступе неудержимого гнева, что становится одновременно и смешно, и немного стыдно.

В твиттере завирусилось видео с дрожащей головой манекена, и перестать смотреть этот ролик невозможно. 17 сентября видео впервые запостил пользователь Jonathan Jacobo, и комментаторы, как и героиня видеозаписи, не могут остановить истерику.

Манекен, который очень быстро трясёт головой в парике под звуки поп-музыки оказался настолько удачным для визуализации едва сдерживаемого гнева, что пользователи не смогли пройти мимо такой жизы.

Белые женщины среднего возраста, когда работник, работающий за минимальную заработную плату, сообщает им, что срок действия их купонов истекает.

Пользователи шутят, что этот манекен явно хочет пообщаться с администрацией.

Видео быстро превратилось в полноценный мем, с помощью которого можно описать целые категории людей.

Один из пользователей использовал мем, чтобы описать ситуацию, знакомую каждому.

Похмелье, когда тебе 18: ох, я немного голоден, может, вздремнуть.

Похмелье 5 лет спустя:

А другие комментаторы быстро придумали ситуации, в которых чувствуют себя точно так же, как рыжеволосый манекен.

Когда прислоняешь голову к стеклу в автобусе.

Это я злюсь до чёртиков при малейшем неудобстве.

Мем оказался настолько универсальным, что подходит для описания не только людей.

Мои приложения перед тем, как я удалю их.

Каким бы ни был популярным мем про истерящего манекена, ему будет сложно переплюнуть завирусившуюся фотографию «Кто *****», который встал в эпичную позу и увековечил себя в Сети. Снимок не только стал шаблоном для шуток про опасных пацанов, но и эволюционировал до сложного юмора.

Но пользователи любят не только всякие смешнявки, но и нелепые ситуации. Вот и фотография Джона Хилла понравилась юзерам своей драматичностью. Кадр не мог не попасть в мемы, но они — грустные.

Читать далее