Кто из этих людей гетеросексуален, а кто — нет? Эксперимент журнала поставил участников в тупик, и это фиаско

Можно ли угадать сексуальную ориентацию человека по внешности? Журнал The Cut провёл опыт, результаты которого доказывают, что это не так уж просто. Вы тоже можете попробовать и предположить, кто нравится незнакомцам из видеоэксперимента.

Ролик с экспериментом журнала The Cut, в рамках которого издание предложило людям угадать сексуальную ориентацию незнакомцев, появился на YouTube 18 сентября. Узнать, представители какого пола и гендера привлекают первых встречных, попытались четверо человек. Среди них была гетеросексуальная женщина Дебра, гей, который не представился (для удобства назовём его Майк) и парень с девушкой по имени Вуди и Сэмми, которые идентифицируют себя как квиры (т.е. люди, отвергающие традиционные представления о гендерной идентичности).

Первым незнакомцем, заставившим участников эксперимента поломать голову, стал парень по имени Форест. Он признался, что ему нравятся очки и вырез на платье Дебры, удивился, услышав, что Сэмми считает его квиром и улыбнулся в ответ на слова Майка, что тот видел молодого человека в гей-клубе.

Все четверо решили, что Форест — явно не натурал, и либо квир, либо гей, либо бисексуал. И все ошибались, ведь, по словам Фореста, он гетеросексуален.

Следующая попытка была немного более удачна. Девушка, которая не представилась (важно — здесь и далее все незнакомцы, чью ориентацию нужно было угадать, на гифках показаны справа), была немногословна и не дала участникам эксперимента никаких подсказок. Сумеете угадать, к представителям какой ориентации она себя относит?

Сэмми решила, что незнакомка — бисексуалка или пансексуалка (человек, который чувствует влечение к людям вне зависимости от их пола), Дебра сочла её лесбиянкой, Вуди не смог остановиться на определённом варианте. Майку же показалось, что девушка и вовсе не идентифицирует себя как представитель какой-либо ориентации. Почти угадали: участница опыта оказалась асексуалкой, то есть человеком, который не испытывает полового влечения к другим людям.

В отличие от молчаливой незнакомки, парень по имени Чино мигом разговорился. Он рассказал, что любит людей, у которых есть свои убеждения, и которые привыкли доминировать в общении. Молодой человек также признался, что ему нравится ходить в клубы с друзьями и танцевать.

Майк и Сэмми были уверены: парень — гетеросексуал, а Вуди счёл его «квироватым». И снова фейл, ведь Чино оказался геем. По словам молодого человека, к нему не относятся стереотипные черты, которые окружающие обычно приписывают гомосексуалам — любовь к шопингу, маникюру и так далее.

Другая загадочная незнакомка, которая не представилась, также не стала рассказывать о себе. Но призналась, что считает Дебру привлекательной.

Майк и Дебра посчитали девушку лесбиянкой. Упс: по словам незнакомки, её привлекают и мужчины, и женщины. Правда, бисексуалкой она себя не считает, так как встречается не только с парнями и девушками, но и людьми, идентифицирующими себя как агендеры и так далее.

Как только к камерам вышел следующий «подопытный», Майк понадеялся, что тот — гей, ведь именно такие парни его и привлекают. Мужчина показал свои татуировки на руке (животные и символ знака Зодиака Лев), уточнил, что родился под знаком Льва и назвал Дебру красивой (да, женщина пыталась узнать почти у каждого незнакомца и незнакомки, нравится ли она им).

Дебра и Вуди сочли мужчину гетеросексуалом, а Майк — геем. Но последнего ждало разочарование, ведь этот участник эксперимента оказался натуралом.

Всего Дебра, Майк, Сэмми и Вуди попытались угадать сексуальную ориентацию восьми человек. Результаты не самые впечатляющие: у Сэмми был успех в одном случае, у Дебры — в двух, а у Вуди — в четырёх (итоги Майка не огласили). Посмотреть видео и убедиться самим, как внешность бывает обманчива, а стереотипы о сексуальной ориентации — неверными, можно ниже на странице.

Если вы, как и герои видео о сексуальной ориентации, не были успешны в догадках, можете теперь испытать себя на внимательность. Австралийские змееловы предложили людям найти рептилию на кадре. Вам покажется, что хищницы на фото нет, но на самом деле она видна невооружённым глазом.

А The Сut не впервые проводит подобные эксперименты. Ранее канал предложил людям угадать, чем болеют незнакомцы. И даже когда внешне казалось, что диагноз очевиден, участники опыта терпели фиаско.

Читать далее