Майк Вазовски получил лицо Салли и место в мемах. Готовьтесь орать, ведь кругляш оказался идеальным шаблоном

Мем с Майком Вазовски из «Корпорации монстров», которому подставили лицо Джеймса Салливана, стал популярным в соцсетях. Шаблон с недовольным зелёным созданием оказался на редкость универсален — его можно использовать как для шуток о неожиданных поворотах, так и в мемасах об удивлённых и сердитых людях.

Одноглазый зелёный кругляш Майк Вазовски и его коллега и товарищ, рогатое синее существо Джеймс Салливан, — главные герои мультфильмов «Корпорация монстров», породившие как минимум несколько мемов. Один из них, ставший особенно популярным в августе-сентябре, родился 15 июля, рассказывает Know Your Meme. Всё началось с того, что член посвящённой Салли группе в фейсбуке запостил кадр, на котором поменял лицами Майка с его приятелем.

В июле кадр набрал популярность у испаноязычных пользователей соцсетей, а в августе начал вируситься в фейсбуке и на Reddit. При этом мемоделы обрезали оригинал, оставив на нём лишь Майка с лицом Салли.

В одних из самых первых шуток с Майком-Салливаном авторы шутили над ситуациями, когда кто-то недоволен чем-либо.

Не то озадаченный, не то недовольный вид кругляша так полюбился обитателям Reddit и соцсетей, что мем заполонил порталы в августе и не потерял популярности в середине сентября. Одни из самых популярных шуток с ним по-прежнему касаются случаев, когда кто-то остаётся с носом или неприятно удивлён неожиданным исходом ситуации.

Чаще всего мемоделы высмеивают шаблоном с Майком отношения в семье, учёбу, но не только. Досталось и маленьким детям.

Также мем с Майком Вазовски стал использоваться для шуток с неожиданным поворотом — так же, как в своё время применялся кадр с удивлённым Томом из «Тома и Джерри».

Популярные мемы с лёгкой руки фотошоперов частенько эволюционируют, и Майк-Салли не стал исключением. Пользователи соцсетей соединили два кадра в один, подарив миру шаблон с двумя Вазовски.

Читайте на Medialeaks Спанч Боб с облегчением садится в кресло в новом меме. И такого жизненно уставшего мультяшку вы ещё не видели

Появился даже мемный кроссовер — Майка добавили на кадр с плачущим стримером, который устроил в трансляции настоящую драму и угодил в шутки.

Пользователи Reddit и «ВКонтакте» поняли, что у полноценного кадра с Майком и Салли тоже неплохой мемный потенциал.

Более популярен во «ВКонтакте», чем кадр с Майком, в сентябре стал разве что мем «Кто *****». Он получился благодаря старой фотографии подростка и стал символом всех дерзких и сердитых.

Также в сентябре обитатели соцсетей обиделись на YouTube и принялись высмеивать его мемами. В их шутках Киану Ривз превращается в Адама Драйвера, Чудо-женщина — в Капитана Марвел, но есть и более безумные шуточные перевоплощения.

Читать далее