Medialeaks

Девушка эпично уволилась, и вам захотелось бы так же. Но её история доказывает, почему это лучше не повторять

Студентка захотела уволиться эпично, и у неё это получилось. Девушка отправила коллегам в мессенджере голосовое сообщение, какое наверняка мечтали послать многие работники. Но спустя год всё же пожалела о своём решении, ведь экс-босс не забыл яркого прощания.

21-летняя жительница Эдинбурга Рэйчел в 2018 году совмещала работу в ресторане высокой кухни с учёбой в колледже, рассказывает Unilad. Девушка трудилась в заведении уже девять месяцев, как решила уволиться из-за того, что график её труда плохо стыковался с расписанием занятий.

Но, вместо того чтобы мирно расстаться с экс-коллегами, Рэйчел устроила эпик. После пьяной вечеринки она решила покинуть группу сотрудников ресторана в WhatsApp, а на прощание отправила голосовое сообщение, какое наверняка хотя бы раз в жизни желали послать и вы.

Пока, ***** [чмошники]! Пока-а-а-а-а!

Впрочем, девушка отправила сообщение не из-за злости — по её словам, она отлично ладила с бывшими коллегами, и это была лишь шутка. Но вот кто не оценил её юмора, так это управляющий заведением. Рэйчел узнала об этом спустя почти год, когда попыталась связаться с компанией.

Дело в том, что шотландка решила устроиться на новую работу, где от неё потребовались нечто вроде рекомендательных писем от всех бывших начальников. От экс-босса не требовалось расхваливать Рэйчел — нужно было лишь подтвердить, что она действительно трудилась в этом ресторане. Но как бы то ни было, управляющий ответил (или ответила) на просьбу студентки отказом, рассказала девушка в твиттере. А в доказательство опубликовала видео с тем самым эпичным сообщением.

Ролик Рэйчел обитатели твиттера посмотрели более 500 тысяч раз. В комментариях они не только посмеялись над дерзостью шотландки, но и заверили, что экс-начальство по закону обязано предоставить студентке рекомендательное письмо. Кто-то и вовсе пожалел, что при увольнении не отправил в чат аналогичное послание.

Рэйчел не рассказала, удалось ли ей добиться рекомендательного письма. Но заверила, что считает всю ситуацию забавной, хотя и жалеет о своём поступке.

Стример из США тоже думал, что устроит красивое увольнение, и записал, как прощается с боссом, на видео. Но реакция начальника оказалась не такой, какую ожидал парень, и ролик получился неловким. Зато обеспечил стримеру неплохую выгоду.

А работник аптеки из Штатов лишился работы не по своей воле. Мужчину попросили оставить должность из-за того, что тот остановил грабителя. У начальства даже есть тому объяснение (странноватое).