Эксперты показали, как надо есть семена подсолнуха, и открыли людям новый мир. Всю жизнь мы делали это неверно

Эксперты показали, как надо есть семена подсолнуха, и открыли людям новый мир. Всю жизнь мы делали это неверно

Люди увидели, как на самом деле нужно есть дары подсолнуха, и поняли, что всю жизнь делали это неправильно. Оказывается, необязательно ждать, когда семечки созреют, ведь самый сок, как ни странно, скрывается в незрелых плодах.

В начале августа американская компания по продаже семян Baker Creek Heirloom Seed Company опубликовала у себя в группе фейсбука видеоинструкцию по приготовлению подсолнуха и сломала зрителям мозги. Ролик раскрывает совершенно неожиданные свойства цветка, о которых многие люди даже не подозревали.

Кажется, этот кулинарный влог по уровню странности составит конкуренцию способу приготовления яйца с помощью левитации или процессу готовки курицы бионической рукой. Начинается клип с того, что с головки подсолнуха с незрелыми семечками снимают цветки.

После этого кулинарный мастер на видео смазывает головку подсолнуха маслом, а затем кладёт «лицом вниз» на гриль.

Далее подсолнух накрывают кастрюлей и ждут пять минут.

Когда головка цветка приготовлена, её сервируют с маслом из семян томата и посыпают мелко нарезанным базиликом. И вуаля — жаренный подсолнух готов и выглядит как круглый початок кукурузы.

Видео, которое за восемь дней успели посмотреть 1,4 миллиона раз, заставило челюсти зрителей упасть на пол. Для большинства пользователей увиденное стало настоящим откровением.

Другие пришли к выводу, что рецепт, хотя и выглядит странно, всё же кажется отличным, и люди уже знают, чем они займутся в будущем.

Блюдо из подсолнуха доказало, как мало на самом деле мы знаем о возможностях растений или овощей. То же самое продемонстрировала тиктокерша, показавшая, что огурец, можно «доить». Мир людей на этом моменте рухнул, но как только они опробовали лайфхак — гастрономическое наслаждение было не остановить.

Немного мы знаем и о способах готовки этих самых овощей. Журналист решил узнать, как в действительности нужно резать помидоры, и обратился за помощью к науке. Эксперимент показал, что люди зря усложняли себе жизнь, ведь секрет лёгкой нарезки кроется в простой физике.