Модель с волосатыми подмышками появилась на баннере в Токио, и японцы влюбились. Их реакция — разрыв шаблонов

волосатая

Пользователи твиттера из Японии увидели волосатые подмышки модели на рекламном плакате и сломали стереотипы о реакции людей из XXI века на небритое женское тело. Пока американцы просили девушку прикрыться, японцы восхищались смелостью маркетологов, а заодно были рады узнать веский аргумент против бритья.

Маркетологи из Японии давно доказали, что в сфере рекламы им нет равных. В Стране восходящего солнца ролики о презервативах переполнены отсылками к покемонам, а простые посты о карри на японском языке могут убедить есть что угодно даже россиян.

В 2020 году японские рекламщики шагнули дальше. 17 августа на одном из зданий главного модного района Токио — Сибуи — появился гигантский рекламный плакат с моделью, демонстрирующей волосатые подмышки, пишет SoraNews24.

Девушка на плакате вполне однозначной фразой предлагала прохожим задуматься, действительно ли им хочется постоянно брить тело.

Вы сами решаете, бессмысленно это или нет.

А заодно поддерживала всех сомневающихся.

Я думаю, что девочки, которые не беспокоятся о растительности на теле, крутые. Как и мальчики с гладко выбритой кожей. Мы можем сами устанавливать модные тренды и выбирать свой образ жизни, нам нужно больше свободы.

Заказчик рекламы — японская компания по производству ножей и лезвий Kai Group, представители которой, тем не менее, выступили не за бритвы, а за бодипозитив, но неспроста. Пост с объяснением появился в инстаграме организации.

Текст на плакате завершает хэштег #るるる自自 (#БритьёЭтоСвобода). Именно под ним в соцсетях можно найти обсуждения плаката. В отличие от западных пользователей соцсетей, которые не смогли простить фото с волосатыми подмышками даже Эмили Ратаковски, японцев реклама порадовала.

Kai Group могут смело заплатить премии сотрудникам своего пиар-отдела.

Главное, чтобы перед этим руководители компании не заглянули в англоязычный сегмент твиттера, в котором японский баннер успели оценить американцы.

Хотя на Западе есть и свои борцы с депиляцией. Американка с 11 лет тщательно выбривала тело, пока не решила — с неё хватит. Девушка не прогадала, ведь теперь фото её волосатых ног радуют десятки тысяч людей.

Парни тоже умеют отпускать волосы и эпично их сбривать. Доказал мужчина, который отращивал бороду 10 лет, сбрил её в одно прекрасное утро и удивил жену. Она не поняла, откуда в доме взялся юный красавец.

Читать далее